陕西传媒网>>2017专题

秦川机床集团有限公司

作者:佚名 来源:秦川机床集团有限公司官网

2017年07月07日16:47

秦川机床集团有限公司(原名秦川机床厂),1965年从上海内迁至陕西宝鸡,是我国精密机床制造行业的龙头企业。

公司现有员工3472人(含控股子公司),其中硕士以上学历60余人,各类专业技术人员1115人,专家8人。截止2005年底,公司资产总额16.3亿元,形成了精密数控机床、塑料机械与环保新材料、液压与汽车零部件、精密特种齿轮传动 、精密机床铸件、中高档专用机床数控系统及数控机床维修服务等六大主体产业群。拥有20多家控股、参股公司,是上市公司陕西秦川机械发展股份有限公司(股票代码000837)的实际控股方。

公司是高新技术企业,拥有企业技术中心和博士后科研工作站。具有动态条件下的“三精”(精密加工、精密装配、精密检测)优势。1997年通过了ISO9001(1994版)质量体系认证。2003年取得 ISO9001(2000版)质量管理体系认证。2004年取得ISO/TS16949-2002汽车行业质量体系认证。

到2005年底,公司负责或参与制定的国家、行业技术标准57项,拥有各种专利43项,尚有5项在申请或受理中。

四十年来,先后开发200多项国内领先和国际先进水平的新产品,50多项获国家、部和省级科技进步奖。其中:

精密数控磨齿机形成七大系列、200多个规格产品,国内市场占有率达75%以上,06年被授予“中国产品”,并出口到美国、韩国、日本及东南亚二十多个国家和地区,是目前世界上品种***多、规格***全的磨齿机制造商,产品技术水平接近或达到当今国际先进水平。

公司开发多种系列、不同规格专用机床、加工中心产品。其中04年研发成功的龙门式车铣镗VTM180、VTM260、VTM320系列车铣镗复合加工中心,具有当今国际先进水平,在中国机床工具商品展览交易(CMTF2004)上被誉为“镇馆之宝”。

公司是国内***早研制中空机、发泡机、注塑机产品的企业。成功研制国内首台SCJ230塑料中空成型机,获得国家科技进步二等奖,成功研制的国内首台SCJC500×6多层中空成型机、木塑成型生产线设备,填补了国内空白,代表国内塑机产品及环保新材料的水平和发展方向。

由机床母机核心技术衍生的一批功能部件产品成为公司经济效益的主要支撑之一。形成年产15万套汽车(载重)转向泵的生产能力,跻身国内汽车转向助力泵市场前四名;特种齿轮箱、电梯曳引机、精密齿轮等功能部件产品技术含量高,市场规模不断扩大;精密铸造达到2.5万吨,成为西部的优质、精密机床铸件、风力发电机轮毂等零部件生产基地。 

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved