陕西传媒网>>2017专题

中国联通陕西省分公司简介

作者:佚名  来源:中国联通陕西省分公司官网

2017年07月07日16:43

中国联合网络通信有限公司陕西省分公司(简称“陕西联通”)陕西联通下辖10个地市分公司155个县级机构(含区域营销中心),是中央直属的国有特大型企业--中国联合网络通信集团有限公司在陕西设立的分支机构,主要负责陕西地区通信网络的建设和运营。陕西联通于1996年正式运营,2008年底与中国网通陕西省分公司组成新的陕西联通。近年来,陕西联通通过提升管理、调整转型、深化改革,聚焦信息化建设,全力推进规模发展,走出了一条创新发展之路,各项业务均保持了良好的增长势头,同时,陕西联通积极履行社会责任,全面参与“智慧城市”建设,助力“数字陕西”,服务“三农”,改善民生,为推动陕西经济社会的快速发展做出了应有的贡献。

多年来,陕西联通业务发展保持稳中有升态势,用户数量不断提升,发展能力得到进一步增强,经营效益得到进一步改善,业务发展质量得到进一步提升,同时为社会经济做出了较大的贡献。作为中国联通在西北地区规模最大的省级分公司,陕西联通不断加大投资建设力度,提升网络基础设施能力,4G网络已在全省实现乡镇以上连续覆盖,在高铁、高速公路沿线及重点区域基本实现网络领先。在省委、省政府领导及相关部门的大力支持下,陕西联通已在西咸新区建成西部规模最大、等级最高、业务最全、在国内运营商中唯一通过国际T3认证的云数据中心,电源、动力、配套均为国际领先水平。目前已为“陕西工业云”、“公共场所群体行为分析”等云计算大数据示范应用提供支撑服务。

为了提升客户感知,陕西联通持续深化服务承诺,建立大服务机制,提升服务支撑能力,逐步打造出了一张服务用户、服务社会的精品网络。在未来的道路上,陕西联通将深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国建设的指示精神,进一步加快信息基础设施建设,为陕西的经济发展和信息化腾飞贡献更大的力量。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved