陕西传媒网>>党旗红 国企兴

关怀备至 激发热情

——刘云山到秦川集团宝鸡机床调研

作者:佚名 来源:秦川集团官网

2017年07月07日16:01

2014年5月19日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山到秦川集团宝鸡机床公司调研。

在数控一车间生产现场,刘云山书记听取了宝鸡机床党委书记、董事长李强关于企业改革发展、生产经营、产品开发、职工福利等情况介绍,详细了解公司产品装配流程和性能特点。

走到FV—6高速门式加工中心前,刘云山书记询问了该产品主要特点和应用范围。当听到该机床主轴转速最高达3万转,能很好满足精密模具高效加工要求,市场反响很好时,他非常高兴。

一排排反映企业特色文化的车间荣誉榜、班组园地、企业党建、教育实践动态的板报,吸引了刘云山书记的目光。他仔细观看了车间板报上关于公司党委开展的作风教育整顿活动文件和数控一车间征集到的十条意见,不时询问公司党建工作和群众路线教育实践活动进展情况。

在柔性加工单元对面,看到货架上面的一个加工好的零件时,刘云山询问是你们自己加工的零件吗?用到什么地方?李强介绍说,这是我们自己干的产品,用到数控立车床上。刘云山鼓励企业要坚持技术创新,不断超越自我。

看到公司员工李鹏翔在公司重大专项产品CK7516GS前正加工零件,刘云山走上前与他亲切握手交谈,并饶有兴致地观看零件加工情况。仔细询问机床进入什么状态,李强说正在进入最终的调试阶段,刘书记亲手拿起一件光洁度很好的零件仔细观看。当听说近年公司先后承担并完成4项“国家高档数控机床科技重大专项”的研发任务,并成功实现批量生产,其性能指标和技术水平在国内领先、国际先进时,刘云山点头称赞。

2MK2218数控珩磨机是公司近年针对发动机缸套制造业自主研发的高档机床,获得国家机床“春燕奖”。走到机床前,刘云山书记听取了产品主要性能介绍,当听到该产品技术在国内领先、行业一流、可替代进口时,刘书记高兴地点头赞许。

当刘云山书记在数控机床装配现场,看到高级技师田浩荣正在刮研,便亲切地询问工作累不累,刮研效果怎样。当听到田浩荣是国务院政府特殊津贴享受者时,刘书记仔细询问他什么时候参加工作、是几级工、收入多少、爱人在哪工作、收入多少、住多大房子和这些年企业发展怎么样,问得十分详细。

调研中,刘云山书记问到了企业产品是否出口,李强说,公司产品出口,主要分布在土耳其、俄罗斯、马来西亚等33个国家和地区,最高年出口创汇达2200万美元。刘云山鼓励说,要不断强化技术创新工作,带好职工队伍,做强企业品牌。

调研结束时,刘云山指出,企业要抓好抓实基层党建工作,开展好党的群众路线教育实践活动。强调,创新与凝聚力是企业发展的有效动力,并充分发挥党员先锋模范作用,在联系和服务群众上见实效,在党的基层建设上见实效,让职工群众感受到活动带来的新变化新气象。

宝鸡机床的干部员工纷纷表示,“刘书记调研时亲切的关怀和殷切的希望,激发了我们更高的工作热情和更强劲的发展动力。”

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved