陕西传媒网>>党旗红 国企兴

中陕核集团公司举办党建工作培训班

作者:赵梓润  来源:中陕核集团党委工作部

2017年07月07日10:11

为进一步推进“两学一做”学习教育扎实有效开展,全面提高集团公司党务工作者的理论和业务水平,结合《集团公司关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》和上级有关精神,11月2日至3日,经集团公司党委同意,集团公司党委工作部积极筹备、精心组织,在总部成功举办了党建工作培训班。省委“两学一做”学习教育第四督导组副组长李林泉应邀到会指导并讲话,集团公司主要领导,各单位党委书记,党务综合部门负责人,党支部书记,总部机关各支部书记、“两学一做”学习教育督导组等100余人参加了培训。

此次集中培训注重理论知识培训与实务实践相结合,课堂教学与现场教学相结合。通过深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,使党务干部进一步深刻理解了当前党务工作应掌握的政治理论知识和全面从严治党的责任感和紧迫感,明确了集团党建工作新要求,推动党组织“两学一做”学习教育的有序开展和组织生活的规范推进。

11月2日上午,集团公司在总部机关二楼活动中心举行开班式,集团公司党委书记、董事长张斌成出席并作重要讲话,提出了四点要求。第一,要统一思想、充分认识做好党建工作的重要意义。一是做好基层党务工作,是全面落实中央从严治党方针的需要;二是做好基层党务工作,是提升集团整体党建工作水平的要求。三是做好基层党务工作,是集团公司改革发展大局的迫切需要。第二,要强化基础,切实履行抓好党建工作的职责。第三,要提升能力,努力成为一名合格的党务干部。一是要勇于创新,不断探索工作新途径新方法;二是要服务发展,融入中心找准定位;三是要务实真干,努力抓好作风建设。第四,要严格要求,扎实认真地完成好学习培训任务。要通过此次培训进一步加强党组织建设,推动“两学一做”学习教育扎实开展,通过提升集团党建工作,从严治企,切实把集团公司各项工作推向新台阶。

本次培训分别邀请解放军西安政治学院路智孟教授对习近平“七一”重要讲话精神深入解读;邀请省委党校岳东峰教授系统阐述习近平总书记全面从严治党的重要论述; 邀请省国资委第五督导组组长法自领结合当前形势,为参会学员做了”两学一做”学习教育专题讲座。

11月3日上午,集团公司党委工作部组织全体学员赴照金革命根据地纪念馆参加现场教学,曾经的革命热土,今天的美丽渭北,一件件实物,一幅幅图画,详实的讲解使广大学员亲身感知革命年代的苦难与辉煌,传承实事求是、密切联系群众、坚韧不拔和勇往直前的民族精神。全体学员在集团公司党委工作部部长张昆峰的带领下重温入党誓词,集团公司总会计师刘书灵向革命先烈敬献花篮,并带领全体学员瞻仰了革命纪念碑。

结业式上,集团公司党委委员、副总经理刘建民充分肯定了此次培训成果,他要求,一是要高度重视集团公司党建工作;二是要注重党建工作与“两学一做”相结合;三是要将党建培训工作为一项常态性工作来抓;四是要做好党建工作,促进集团公司发展。

通过此次培训,广大学员对习近平总书记“七一”重要讲话精神和全面从严治党重要论述有了更加深刻的理解,对如何进一步开展好“两学一做”学习教育,获取了新认识、新方法、好经验,同时深刻地接受了一次陕甘边革命根据地红色教育洗礼,清醒地认识到党建工作的责任感和使命感。大家表示要立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在服务中锤炼党性,提升灵魂,真正发挥好党员干部的先锋模范作用,为集团公司发展做出更大贡献。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved