设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

省民委(宗教局)机关党员干部赴农丰村开展结对帮扶工作

作者:高山  阙浩  来源:陕西传媒网  2017年07月07日14:00

省民委(宗教局)党员干部与农丰村干部座谈交流
省民委(宗教局)党员干部与农丰村干部座谈交流
下一页

7月5日,省民委(宗教局)副主任(副局长)杨义民带领委(局)民族党支部和综合党支部党员干部赴镇安县西口回族镇农丰村开展结对帮扶工作。

在驻村工作队为贫困户举办的养殖技术培训现场,杨义民向贫困户赠送了防疫药品和养殖饲料,并详细询问当地畜牧站技术员当前养殖业行情和贫困户养殖、防疫现状,希望他们多为贫困户发展养殖脱贫提供技术支持,协助做好防病防疫工作。在了解到省民委(宗教局)帮扶的贫困户王朝贵通过扩大育种和养殖规模,可实现今年稳定脱贫目标时,杨义民充分肯定了驻村工作队工作,要求进一步发挥好“大户育种、分户养殖、集中销售”链式扶贫模式的优势,充分调动贫困户参与产业扶贫的积极性,鼓励他们通过双手勤劳脱贫致富。

省民委(宗教局)党员干部分别深入所帮扶的6户贫困户家中,查看今年帮扶措施的实施进展,详细了解精准扶贫相关政策落实情况以及贫困户生活改善状况,并询问他们对帮扶工作的意见和要求。

在随后召开的座谈会上,省民委(宗教局)驻村工作队汇报了上半年驻村扶贫工作进度。杨义民指出,省民委(宗教局)高度重视扶贫工作,广泛动员民族宗教界筹集扶贫资金76万元用于帮扶农丰村产业脱贫和基础设施改善。镇、村和驻村工作队要切实提高认识,增强责任感和使命感,把产业发展和基础设施建设项目尽快落实到位,将扶贫资金管理使用好,造福每一名贫困户。他强调,“精准扶贫”贵在“精准”、重在“精准”,要从帮扶方式和帮扶措施两个方面着力,摸清各户特点和致贫原因,不断完善脱贫举措,切实做到精准施策、精准帮扶。同时积极引导贫困户转变思想观念,调动贫困户自力更生,积极发挥努力脱贫的主观能动性,增强脱贫的信心和决心。(陕西日报记者 高山 通讯员 阙浩)

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏  同海怡)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154