设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市中心医院开展“教子有方”家长经验分享会

作者:王瑞 张小莎  来源:陕西传媒网  2017年07月07日16:15

咸阳市中心医院开展“教子有方”家长经验分享会
下一页

为引导全院干部职工建立幸福家庭,营造利于未成年人健康成长的家庭环境,不断提高职工家庭教育水平,7月5日下午,咸阳市中心医院工会邀请了6位职工,向全院100余名职工现场进行“教子有方”经验分享,医院工会主席陈锋、医院纪委书记张永芳等共同聆听分享会。

参与经验分享的6位职工由全院职工推选产生,其子女近年来在各方面均取得了优异的成绩,这与家长的教育密不可分。因此,他们在演讲台上分别从“陪孩子共同成长”“做好自己,影响孩子”“教育孩子的金钥匙—尊重,信任”“教育始终不能缺席的‘无条件’的爱”“让快乐伴随孩子成长”“好习惯从小培养”等6个方面向大家分享。

“我比较注意早期培养,在孩子两岁时就开始教她识字学习、听广播”,“我对孩子基本实行放养政策,基本以他的兴趣爱好为主”,“我的孩子小时候比较内向胆小,我会注意跟他好好说话,鼓励他勇敢做事,慢慢地就能打开他的心结了”……面对孩子成长期的各种问题,6位职工以真切感人的事例给参会家长们解答了一个又一个难题。

“听了今天的分享会,我感触很多,就拿孩子做错事来说,是严厉批评、直击痛处,还是铺垫引导、和风细雨地解决?不同性格的孩子需要不同的教育方式,甚至不同时期要用不同手段,但必须有一个前提,即尊重和信任自己的孩子!”一位来自临床科室的职工会后这样讲道。

分享会现场还为这6名职工颁发了首批“好家长”荣誉证书,陈锋充分肯定了此次“教子有方”家长经验分享会的开展,同时介绍了此后评选“好家长”人选的推荐条件、方法,鼓励医院职工以身作则培养具有健全人格和优秀品德的好孩子。(通讯员 王瑞 张小莎)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王珏[实习])