陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

神州水乡第一镇江苏甪直古镇

作者:佚名    来源:中华网

2017年07月06日15:05

江南六大古镇中,有一个古镇景美人少,可是,很多人连它的名字都不会读。今天,小编就带大家来看看甪直古镇。

甪,你知道这个字读什么吗?它读lu,和马路的“路”同音 。甪直古镇位于江苏省苏州市吴中区甪直古镇景区。甪直原名为甫里,因镇西有“甫里塘”而得名。后因镇东有直港,通向六处,水流形有酷如“甪”字,故改名为“甪直”。又传古代独角神兽“甪端”巡察神州大地路径甪直,见这里是一块风水宝地,因此就长期落在甪直,故而甪直有史以来,没有战荒,没有旱涝灾害,人们年年丰衣足食。当然,后一种说法可能只是传说,却为这里增添了几分神秘色彩。

神州水乡第一镇,这是我国著名社会学、人类学家费孝通对江苏省苏州市甪直镇的高度评价和赞誉。甪直镇作为神州水乡古镇的佼佼者,的确名不虚传,它有悠久的文明历史。特别是她的古老文化,名胜古迹、古桥、古街、古民宅以及具有多一千多年年历史的古银杏树令人赞叹不已。

进镇免费的哦,参观景点可购联票78元,包括保圣寺、叶圣陶纪念馆、万盛米行、沈宅、萧芳芳演艺馆、王韬纪念馆、甪直水乡妇女服饰博物馆、甪直历史博物馆。

甪直境内水流纵横,桥梁密布,贴水成街,人家枕河而眠,镇貌古朴,风情幽逸。同是江南古镇,这里却比同里古镇、周庄古镇相对冷清了些。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved