陕西传媒网>>旅游>>旅游资讯

全球刺激项目大盘点 华山栈道重庆天空悬廊上榜

作者:佚名    来源:大渝旅游

2017年07月06日14:57

高空本就刺激震撼,高空和游乐设施结合起来,其惊险程度更上一个台阶。现在小编为你盘点了全球最惊险刺激的高空项目,国内有3个项目上榜,其中一个就在重庆,想要体验漫步云间的大胆游客千万不要错过。这处观景台的独特之处在于想要体验需要先走2个小时山路,虽然沿途风景不断,但是山路着实陡峭,需要消耗大量体力,有些地方甚至要手脚并用才爬得上去,到观景台时早已筋疲力尽、喘息连连。这时候再走上全透明玻璃观景台,置身高空的刺激感让很多游客都只能趴下蹭着走,全程尖叫不断。脚下绿树苍山是如此清晰立体,可谓大开眼界。

第七名:北京平谷石林峡钛合金飞碟观景台

钛合金飞碟玻璃观景台位于北京市区东北部70公里的平谷区石林峡景区内,悬空跨度32.8米,比美国科罗拉多大峡谷的廊桥还长11.4米;434平米的载员面积,是迄今为止世界上面积最大的观景平台。

这处观景台的独特之处在于想要体验需要先走2个小时山路,虽然沿途风景不断,但是山路着实陡峭,需要消耗大量体力,有些地方甚至要手脚并用才爬得上去,到观景台时早已筋疲力尽、喘息连连。这时候再走上全透明玻璃观景台,置身高空的刺激感让很多游客都只能趴下蹭着走,全程尖叫不断。脚下绿树苍山是如此清晰立体,可谓大开眼界。

这处观景台的独特之处在于想要体验需要先走2个小时山路,虽然沿途风景不断,但是山路着实陡峭,需要消耗大量体力,有些地方甚至要手脚并用才爬得上去,到观景台时早已筋疲力尽、喘息连连。这时候再走上全透明玻璃观景台,置身高空的刺激感让很多游客都只能趴下蹭着走,全程尖叫不断。脚下绿树苍山是如此清晰立体,可谓大开眼界。

 

第六名:华山长空栈道

华山长空栈道位于陕西华山风景区内,是在悬崖绝壁上镶嵌石桩铺上木板而成,整条栈道分为三段,全程约50米,西段最为惊险,修路者在峭壁上凿出石孔,孔中楔进石桩,石桩之间铺上宽约40厘米的木板,游客通过这里必须身贴崖壁、手拉铁链、脚踏木板侧身缓慢向前移动。

虽说“自古华山一条道”,华山以险而著称,但长空栈道是整个华山最为惊险刺激的部分,甚至入口处专门写了“悬崖勒马”的表示,来提醒那些胆子不够大的游客慎重考虑。

 

第五名:科罗拉多大峡谷空中玻璃走廊

空中玻璃走廊坐落于美国科罗拉多大峡谷西侧,悬空于科罗拉多河之上的1219米高空中,钢结构的马蹄形桥体向大峡谷悬崖以外延伸21.34米,桥面为10厘米厚的强化透明玻璃。

行游者站在上面,可以直接俯瞰脚下浪花滚滚的河水和周围的崖壁与礁石,1000多米的高空足够让很多自命不凡的勇者双腿发软?如果想切实感受一下云中漫步的体验,就一定要沿着这个走廊走一圈,以720度的视角体验“大峡谷空中行”奇幻之旅。

 

第四名:挪威吕瑟峡湾奇迹石、布道岩

吕瑟峡湾是位于北欧国家挪威西南部的一个峡湾,全长 42 公里,是挪威著名的旅游景点之一。峡湾内有两块非常著名的石头:Preikestolen (布道岩) 和 kjeragbolten (奇迹石)。曾经这两块岩石上拍的照片多次刷爆网络,被成为只有老鹰敢飞的地方。

布道岩兀立于吕瑟峡湾海岸,高604米,正对着谢拉格山,顶部为一块25米见方的方形岩石,形状类似教堂牧师的讲台,故名布道岩,站在顶部可以俯览整个吕瑟峡湾。奇迹石位于吕瑟峡湾尽头,夹在两块巨岩之间的裂缝中,海拔984米,体积5立方米。错位摆拍效果满分。

 

第三名:新西兰皇后镇内维斯峡谷蹦极、悬崖秋千

前往内维斯峡谷的旅程本身就是一段历险,全程4小时车程,沿途就是指环王中土世界的神奇山水,景色壮丽,但路途崎岖,只有经验丰富的司机开着四驱车才可以通过。

坐落于内维斯峡谷的Nevis蹦极是澳新地区最高的蹦极,足足有134米高,跳台的搭建本身就是一个天才般的构想!完全悬浮在山峰中间,峡谷之上,两段用无数根铁索与岩石固定。蹦极者是用悬浮小车从空中‘运’过去的。所以到达跳台也是一次小小的冒险。跳台的地板部分使用钢化玻璃半透明设计的,排队等待的蹦极者和观众可以透过玻璃看到勇敢的蹦极者跳下去的全过程。

 

内维斯秋千的建造原理和蹦极相同,不同之处在于蹦极只有失重感,而悬崖秋千在失重感的刺激体验之外增添“一瞬间掠过山谷,到达另一个山头”的速度感。

越是紧张,整个体验也就越惊险刺激! 

第二名:重庆万盛梦幻奥陶纪主题公园天空悬廊、悬崖秋千

万盛梦幻奥陶纪主题公园位于重庆著名的卡斯特地貌区——万盛黑山,公园内拥有目前国内最多的高空体验及挑战项目,其中包括获得吉尼斯认证的“世界最长悬挑空中玻璃走廊“天空悬廊,以及搭设在300米高悬崖外的悬崖秋千、极限飞跃等8大高空项目和多条惊险刺激、各具特色的丛林飞跃、高空速滑线路。

 

世界最长玻璃廊桥——天空悬廊

拥有吉尼斯世界最长玻璃廊桥记录认证的天空悬廊搭建在数百米高的悬崖边上,从悬崖笔直地向外伸出近70米,长度是科罗拉多大峡谷网红廊桥长度的3倍。由于底部没有任何支撑,游客走上去会感到明显的晃动感,走到最前端时上下晃动可达20多厘米,可谓是“人在走,廊在抖“,配合桥面铺设的全透明玻璃,真的会给人腾云驾雾、在云端漫步的感觉。

300米高空的“命悬一线”

奥陶纪悬崖秋千是中国西南地区首条悬崖秋千,坐上秋千面前就是300米高的悬崖和“林中有石,石上有树,树石共生”的天下奇观“绿色石林”。秋千长度最长可达8米,从平台推出去,整个身体都像脱离地心引力的束缚,在300米的高空体验一番“命悬一线”的感觉,刺激肾上腺素分泌的同时体验心跳加速的快感。

 

第一名:厄瓜多尔末日秋千

末日秋千位于厄瓜多尔贝亚维斯塔山顶峰悬崖边,以2660的海拔高度和没有任何保护措施吸引来自世界各地寻求刺激、爱好挑战的游客。在悬崖峭壁、深渊之上体验随风飘扬的滋味,当悬崖对面通古拉瓦火山云雾四起时,把生死置之度外的游客更能深切体会到腾云驾雾、快活似神仙的感觉。

如今生活和工作的压力越来越大,重压之下选择尝试极限挑战项目的人也越来越多,在挑战自己极限的同时更能借机会放肆一把。如果工作上有不顺心,生活上有不如意,那么就大声的喊出来,把所有的不开心都发泄出去,整个人都觉得畅快的很多。

(如果不想走得太远,重庆万盛的梦幻奥陶纪主题公园就是一个不错的选择,距离重庆主城仅100公里,找个周末,约上三五好友说走就走。)

 

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved