陕西传媒网>>资讯聚焦

秦汉新城迎来中英文化集团考察团

作者:孙强 黄佳乐

2017年07月05日16:48

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)7月3日下午,中英文化集团CEO费吉娜及中英文化集团旗下中英音乐文化有限公司总经理兼音乐总监萨顶顶一行来到西咸新区秦汉新城,就建设声音博物馆及声音体验馆等声音综合性项目进行深入考察。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,党委副书记、管委会副主任许寿琨,党委委员,管委会办公室主任、宣传部部长王建国共同参加考察活动。

在项目讨论会上,费吉娜及萨顶顶一行详细介绍声音博物馆及声音体验馆等声音综合性项目合作初步构想,表示中英音乐文化有限公司所设想建设的声音博物馆及声音体验馆等声音综合性项目,具有独特创造性、不可复制性、技术先进性以及高精尖团队支撑,中英音乐将以秦汉新城为项目落户地,依托新城厚重的历史文化,以国际性情感为立足点,打造中国版的声音“迪士尼”,让秦汉文化乃至中国文化真正“走出去”。

杨占文表示,近年来,随着西安国际化大都市建设的不断加速和改革开放的深入发展,西安的投资形势、投资环境良好,越来越多的外籍企业、人士来到西安投资。作为西咸新区几何中心的秦汉新城,历史文化底蕴深厚、自然生态环境较好、教育科技人才汇集,新城对双方继续深化合作充满信心,将全力支持与中英音乐文化有限公司的合作项目,进一步当好“店小二”,为企业提供最优质的服务。

随后,费吉娜、萨顶顶一行赴渭河生态景观带、大秦文明园等项目现场实地考察。

7月4日,费吉娜、萨顶顶一行来到西安易俗社,探索传统戏曲与现代音乐的结合点,追寻新的创作灵感。一行人实地察看并详细了解了易俗社的百年历史沿革、发展历程以及辉煌成就,随后召开座谈会,与老艺术家郝振易、孙利群、张咏华、冀福记等进行深入交流。

4日下午,费吉娜、萨顶顶一行与西安音乐学院声乐系主任陈勇、秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬和陕西省考古研究所研究员马永赢进行深入交流,秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨出席并主持会议,秦汉新城党委宣传部、文物局等相关部门负责人参加会议。

萨顶顶首先为三位专家详细介绍了声音博物馆及声音体验馆等声音综合性项目的初步设想,她表示,在各个声音综合性项目中,中英音乐团队致力打造的一场集秦汉文化、时代文化、视觉享受、高端技术等为一体的音乐秀正在进展当中,希望专家们能在各自领域,结合秦汉历史文化,为声音综合性项目提供有针对性、建设性的宝贵意见和建议。

与会专家对以声音为载体,充分记录秦汉文化、中国文化的声音综合性项目表示高度认可,并分别提出了可行性建议。他们表示,秦汉新城具有地理位置特殊、文化资源特殊等多种特殊性,中英音乐团队选择陕西、选择秦汉新城是具有前瞻性和战略眼光的举措,希望这个意义重大的项目能够真正扎根在秦汉新城这片历史悠久的土壤上,全面提升中国音乐的品质,助推中国文化充分流动。

许寿琨指出,此次会议使与会人员对中英音乐团队打造的声音综合性项目的围度有了更深的了解,希望中英音乐团队能够通过多次考察,探寻到深厚历史文化与现代音乐的完美结合点,不断碰撞出新的火花,与专家们保持长期有效沟通,进一步细化完善声音综合性项目方案,新城将全力配合,当好“店小二”,力促项目尽快落地,用音乐、用文化向世界讲述中国。

5日至6日,费吉娜、萨顶顶一行将继续考察,为声音综合性项目的推进提供更多借鉴,为加快项目早日落地实施做足准备。这新城,就建设声音博物馆及声音体验馆等声音综合性项目进行深入考察。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,党委副书记、管委会副主任许寿琨,党委委员,管委会办公室主任、宣传部部长王建国共同参加考察活动。

 

(责任编辑:林晓雪 黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved