设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>房产>>家居热图

榻榻米真是家居界的百变全能王 小房子也能越住越大

作者:佚名  来源:网易家居    2017年07月04日08:47

榻榻米真是家居界的百变全能王 小房子也能越住越大
下一页

  《论一个万能家具的自我修养》:

  它是小户型的雪中送炭,大户型的锦上添花,异形房的万金油……

  它是床、是书桌、是飘窗,当然还有人叫它横躺带门的柜子……

  它清爽自然、简洁实用、功能齐全、居家优选……

  相信很多胖友已经猜到它的名字了——榻榻米,对,这就是今天家居妹要谈论的主角!

  在榻榻米上的日子,就像是舞台上的演出,一种被高度艺术化了的生活。

  闲时冥想、对弈、饮茶、阅读,冬晒暖阳,夏迎凉风,以一种最贴近大地的姿态去感知世界。

  蒲团、坐垫+矮桌是榻榻米的最基本软装配置,可对谈、可学习、可娱乐……

  若是嫌家具碍事,将其撤走,整个空间开阔干净,任你翻滚、旋转、跳跃不停歇,也不会觉得碍手碍脚。

  榻榻米式的席居生活可以追溯到尧舜时期,曾经因为凳子和高脚床的崛起一度没落。如今它以新式装修宠儿的身份卷土重来,渗入房屋各个空间中,重新演绎“没有什么不可能”!

  书房

  伏案久了,眼干肩痛,不如躺在靠垫上晒晒太阳、暂作休息?

  或者直接窝在榻榻米里办公,悠闲懒散的好时光,可遇不可求。

  灵感枯竭了,趴在窗口看人流涌动,想象着每位路人背后的故事……

  熬夜太晚,懒得动弹,直接拿被子一卷躺倒在榻榻米上,不要太方便哦~

  舒适的工作区能够让人安下心来、静心思索,抵御外界干扰。

  但是否要装修得舒适过头,就得看个人啦~

  毕竟,不是每个人都有足够的毅力抵抗榻榻米的诱惑、好好工作啊……

  放开我,我还能再躺会儿~

  卧房

  用榻榻米来代替床,轻松就获得一个集居住、收纳、娱乐于一体的多功能空间。

  不过很容易让人误会成自己在看《变形金刚》,床下藏着别有洞天?!

  当有客人来时,中国家庭习惯邀请他在家中居住。但是就为此空置一间次卧实在是划不来。

  因此,在屋主的书房或者儿童房里装上榻榻米,提高了空间利用率,也不会有人得去睡沙发。

  就家居妹个人而言,其实还比较青睐榻榻米式床铺,因为完全不用担心自己睡相好不好。即使翻来覆去,也不会因为被摔倒地上而惊醒,血泪教训呀……

  不过地面潮湿影响比较大,南方家庭要慎选!

  飘窗

  家居妹之前聊过飘窗的改造了(点击这里阅读),不过说到飘窗的良人,非榻榻米莫属。

  家居妹自家的飘窗懒得改造,每次想睡在飘窗上,都顿觉瓷砖冰冰凉、透心凉,因此每次看到温馨舒适的飘窗就无数个羡慕嫉妒恨呐!

  垫着靠枕,盖上毛毯,只要不怕摔下去,妥妥的就是第二张床~

  搁上矮桌,做个阅读角或者饮茶区,消遣半日时光,岂不快哉?

  而在家居妹看来,榻榻米最神奇的地方,不在于可以变换成各种空间,而是能够将各种鸡肋面积开发无限可能,比如说,角落……

  转角遇见爱,哦,不,转角遇见榻榻米,异形房主头疼的空间利用问题就这么迎刃而解。

  不规则房型限定了体积稍大的家具的摆放位置,却无法奈何榻榻米,无孔不入、无处不钻,各种户型通吃没商量。

  即使是拐角,再诡异的犄角旮旯,也能够填充,腻害死了有木有!

  收纳功能

  说完榻榻米的百变造型,再来聊聊老话题——收纳。

  榻榻米打破了垂直空间收纳的桎梏,被形象称呼为“躺倒带门的柜子”。

  不管是侧面抽屉,还是上掀翻盖,榻榻米的储藏空间都大到吓人,无愧为“收纳界的扛把子”。

  对于小户型屋主来说,完美解决空间不够大,储藏难的问题。

  有了榻榻米,小房子也能越住越大。

  榻榻米升降桌

  最后再来说说榻榻米2.0版本,它自带电动或是气压的升降桌,也是功能最齐全、最实用的。

  可以化身为时尚干练的工作桌,也可以变为小巧便捷的餐桌,在家里享受一顿日式料理,和日料店的体验也没啥区别了。

  三俩好友小酌几杯、或者喝茶小憩,也是美好的相聚时刻。

  不过说实话,看到这个小方桌,你的第一反应是什么?

  搓麻呀~传承国粹再适合不过,连麻将桌的钱也省了!

  迷你户型可以打造一个榻榻米房间,大户型可以用它来做功能区分,最重要的是,铺榻榻米的费用,基本上不到西式布置的

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:刘佳)