陕西传媒网>>党旗红 国企兴

物流集团学习贯彻党的十八大精神培训班结束时的讲话

作者:吴志毅  来源:陕西物流集团官网

2017年07月04日11:53

遵照省委的总体部署和省国资委党委的安排要求,陕西省物流集团举办学习贯彻党的十八大精神培训班,目的在于让集团全体职工集中时间、集中精力认真学习、深刻领会党的十八大精神,并在今后的工作实践中结合各自实际,把党的十八大精神贯彻好、落实好。按照培训班的安排,大家集体学习了《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》和《党的十八大精神传达提纲》,同时传达了省国资委学习贯彻党的十八大会议精神,并对集团系统下一步的学习、宣贯活动进行了安排。各企业主要负责人还围绕“贯彻党的十八大精神,推动企业科学发展”进行了主题发言。总的来看,这次培训班举办的及时有效,圆满成功。

一、深刻学习领会党的十八大精神

党的十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十八大精神,首先要原原本本研读十八大报告,并要准确把握和深刻领会以下七个方面:一是要深刻领会党的十八大主题,二要深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得的新的历史性成就,三要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,四要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,六要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平。对此,集团将结合企业实际专门作出安排予以下发。希望各企业按照集团的安排,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧、抓好,真正把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到集团确定的发展目标上来。

二、要抓好“十二五”规划的制定

从强化企业战略管理的角度来讲,制定“十二五”发展规划及拟定“十三五”发展设想,是在为企业的前进指明方向,也是确保企业发展壮大的有力保障。通过这次培训班的学习研讨,使我们对“十二五”乃至“十三五”的发展目标更加明确,更有信心。集团经过深入分析研究,确立了“立足陕西,服务全国”的开放理念;“园区承载,项目带动”的发展战略,“整合资源,做大规模”的奋斗目标。其实现的主要措施是,通过构建通用仓储、干线运输、城市配送、农超对接、投资管理服务体系;拓宽商业地产、电子商务、物资回收、食糖、钢材、炉料、煤炭贸易等业务领域;规划建设医药食品物流园区,建设报废汽车和废旧电器拆解生产线,建设二手车和废钢交易市场。力争到“十三五”末将集团打造成为我省发展现代物流的领军企业。其具体的发展目标是:2013年销售8个亿,利润600万;2014年销售15个亿,利润1500万;2015年销售30亿,利润2500万。到“十三五”末,实现销售收入过百亿,利润一亿元。各公司要根据集团的发展规划,结合自身实际,在做好企业各项工作的同时,重点做好“十二五”规划的编制工作。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved