设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

西安航空职业技术学院举办多种活动欢送2017届毕业生

作者:王可涵 来源:西安航空职业技术学院    2017年07月03日12:27

西安航空职业技术学院2017届毕业生毕业典礼现场
西安航空职业技术学院2017届毕业生毕业典礼现场
下一页

为欢送2017届毕业生,传递西航精神,祝福毕业生们前程似锦,西安航空职业技术学院举行了一系列活动。

——毕业典礼。6月30日上午,西安航空职业技术学院2017届毕业生毕业典礼在新校区体育馆隆重举行,本次毕业典礼以“筑梦西航 青春起航”为主题。该院党委书记周岩,学院党委副书记、院长赵居礼,党委副书记车美娟,党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长王宏斌、张敏华出席了毕业典礼。参加毕业典礼的还有各相关职能处室负责人,各二级学院领导、辅导员,2017届全体毕业班班主任,2017届全体毕业生。学工部部长王庆主持了典礼。

全体起立、奏国歌仪式之后,大家集体观看了2017届毕业生在校生活的视频短片。党委副书记、纪委书记杨建勋宣读了《关于表彰2017届院级优秀毕业生的通报》,院领导依次为优秀毕业生颁发毕业证书、荣誉证书和奖品。

优秀毕业生代表以诗朗诵形式,向母校及各位老师表达了衷心的感谢。优秀教师代表张超发言,他勉励毕业生们要主动融入社会历练自己,努力书写精彩的个人历史。党委副书记车美娟宣读了《2017届校友联络大使名单》。

最后,院长赵居礼发表了题为《珍惜韶华 脚踏实地 用中国梦激扬青春梦》的讲话。讲话中,他首先代表全院教职员工,向圆满完成三年学业的毕业生们,致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿;向为毕业生成长而默默耕耘、无私奉献的老师和亲人们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

赵居礼希望毕业生们带走“尚德躬行,笃学擅用”的西航校训,“明德敬业,严谨求是”的西航校风。他寄语2017届毕业生:学习要终身;梦想要坚持;做事要思考;创新创业要趁早。赵院长提醒毕业生们,生活要有忧患意识。无论是企业员工,还是创业老板,都要使出洪荒之力,撸起袖子加油干,挽起裤腿往前冲。他相信2017届毕业生们,聚是一团火,散是满天星;群飞是大雁,单飞是雄鹰。赵院长衷心祝愿毕业生们前程似锦,爱情甜蜜,生活幸福,事业辉煌!给梦想一个实践的机会,用中国梦激扬青春的梦想!

——毕业晚会。6月29日晚,在西航职院新校区操场上,一片纵情欢歌的音乐海洋,2017届毕业生毕业晚会正在热情进行……

本场晚会的所有节目,全部由该院2017届毕业生、已毕业的西航校友以及大一、大二的在校学生们上演。看,那一个个才华横溢的乐器演奏者,那一个个歌声动人的校园歌手,那一个个魅力绽放的舞蹈者,他们演奏着澎湃的激情,演唱着毕业的思绪,舞动着飞扬的青春。他们是意气风发的西航学子,是西航的骄傲,是明天的希望!

——校友联络大使座谈会。6月30日上午,西航职院在行政楼第五会议室召开了2017届校友联络大使座谈会。

座谈会上,首先向校友联络大使颁发了聘书和纪念品。受聘的校友联络大使代表发言。大家表达了对母校的感恩之情,并表示担任联络大使是母校给予的最高荣耀,也是作为学子应尽责任和义务,将不辱使命,积极做好所在地域、所在专业的校友联络工作,及时向校友传达学校的发展动态,向学校反馈校友的先进事迹,发挥好桥梁纽带作用,做好信息沟通。

最后,党政办主任贺建锋总结讲话。他表示,校友联络大使就像种子一样,散播到全国各地的各行各业中。三年来的师生情、母校情在毕业后将持续升温,使种子生根发芽,不断壮大。期待大家勇于承担母校的重托,明确使命,感恩西航,铭记西航,传播西航。(通讯员王可涵)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:赵佳)