注册 登录 设为首页 加入收藏

为方便中国游客 西班牙将推广支付宝服务

作者:佚名    来源:中国旅游新闻网           2017年07月03日11:01

  据西班牙欧浪网报道,近日,西班牙BBVA银行与中国最大的电子商务平台阿里巴巴达成合作协议,将在西班牙境内大范围推广支付宝服务,以方便中国游客在西旅游期间的消费。

  今年预计将有至少50万亚洲游客到西班牙观光,而这当中产生的消费额可以达到10亿欧元。对于中国人眼下已经完全依靠手机支付,西班牙方面也考虑到这一点,准备将支付宝服务彻底引进,BBVA率先与阿里巴巴公司达成了合作协议。

  目前BBVA银行正在与各大消费场所洽谈开通支付宝功能的合作事宜,与此同时也正在因地制宜地拟定合作方案以尽快将这个计划实施起来。

  除了西班牙,据悉,支付宝今年5月与美国的一家支付公司已经达成协议,力图实现全美国境内都能实现手机支付。而在去年,支付宝就已经宣称与慕尼黑机场、东京成田国际机场、大阪关西国际机场等全球十大机场达成合作。这十家海外机场将陆续开通支付宝功能,首次为中国游客提供移动支付的服务。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号