设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

中铁一局承建图片故事

作者:佚名  来源:中铁一局官网    2017年06月30日13:34

央视记者为作业工人点赞 牛荣健摄

中铁一局承建的大瑞铁路大柱山隧道,全长14484米,地处素有“地质博物馆”之称的云南省保山市,穿越著名的横断山,跨越汹涌的澜沧江,地质环境复杂,具有“三高”(高地热、高地应力、高地震烈度)、“四活跃”(活跃的新构造运动、活跃的地热水环境、活跃的外动力地质条件、活跃的岸坡浅表改造过程)的特征。工程难度之大前所未有,吸引中国工程院院士王梦恕、中国勘察设计大师史玉新等国内500余名专家关注的目光。

项目开工至今已有9年,广大项目员工不舍昼夜与突泥涌水鏖战,隧道总涌水量达1.4亿立方米,相当于10座西湖的水量,仅抽水泵就用坏了116个。2017年5月以来,中央电视台、人民日报、新华社、中央人民广播电台、工人日报、经济日报、科技日报、中国新闻等媒体纷纷聚焦大柱山隧道,对项目施工情况进行集中采访报道,中铁一局大瑞项目员工特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的感人事迹引来社会各界的深切关注,天下第一局勇于担当、追求卓越的央企风范赢得广泛赞誉。

(责任编辑:黄佳乐)