设为首页 加入收藏

陕西省人工耳蜗救助项目服务指南

吴凯哲          2017年06月29日13:52    字号:T|T

视频介绍

人工耳蜗也称为电子耳蜗、仿生耳,是一种为重度、极重度听力障碍患者重建听力的电子装置。它能把声音信号转变为电信号直接刺激听神经纤维,从而产生听觉。目前,陕西省已为1217名听障儿童免费植入人工耳蜗重获新声,其中80%的听障儿童经过康复训练能进入普幼普小学习,取得了良好的社会效益。“十三五”期间,陕西省残联将为每一名有需求的听障儿童免费植入人工耳蜗。

凡具有陕西省户籍,年龄在18岁以内,有人工耳蜗植入需求的家庭均可向当地残联咨询并提出申请。每名通过审核的申请者将免费获得1套人工耳蜗产品(由中残联统一采购,价值6.25万元)、1.2万元手术费补贴、1.4万元康复训练费补贴。

 

报名

有需求的家庭可通过以下渠道报名申请:       

 1.  现场申请

可前往陕西省听力语言康复中心进行申请。

地址:西安市朱宏路53号。

公交路线:乘坐50、221、235708900路车在范北村站下车,中心位于朱宏路路东,立交桥附近。

2. 电话申请

可拨打陕西省听力语言康复中心人工耳蜗项目办电话进行申请。申请电话:029-86399910

3.向当地残联申请

可向当地县、市残联报名申请,由县、市残联登记申请人信息,及时汇总上报至陕西省听力语言康复中心。

4. 网上申请

可登录中国听障儿童服务网(www.hearingkids.org.cn)报名申请。

 

筛查

申请人报名后,由陕西省听力语言康复中心统一安排进行筛查。

 

 

监督电话

陕西省残联康复部029-63917895 

       029-63917896    029-63917897

 

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西