注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳市妇联:夯实基层党建 助推精准扶贫

作者:王婷     来源:陕西传媒网      2017年06月29日16:38

咸阳市妇联:夯实基层党建 助推精准扶贫

白马杨村位于泾阳县兴隆镇西北半山腰,距镇政府驻地8公里。由白马杨、张洪、金坷崂、王坪、安坡五个自然村组成,辖8个村民小组,425户1650人。现有党员44名,是今年的预脱贫村。2017年6月建档立卡贫困人口41户127人,是咸阳市妇联精准扶贫帮扶村。

咸阳市妇联按照各级党委、政府落实帮扶贫困村脱贫致富工作的要求和部署,坚持深入调查研究,以引领发展、转变作风、服务群众、保障农民增产增收为目标,从根本上解决贫困群众的生产生活困难问题,将扶贫帮扶工作推上新台阶。

突出党建强实力。市妇联班子成员和党员干部坚持将村上17户贫困户结成帮扶对子,选派一名副科级干部任村第一书记,长期驻村组织开展工作。围绕开展“两学一做”学习教育,在白马杨村举办打赢脱贫攻坚战庆祝中国共产党建党96周年主题党日活动,组织机关党员干部和村上党员重温入党誓词,邀请村上78岁老党员张志袖上党课,讲述自己参军、进藏剿匪的亲身经历,为扶贫包村干部、党员群众代表上了一堂生动难忘的党课。走访慰问老党员和贫困户,送去夏用凉被和生活用品,把党的温暖和组织的关怀送到老党员家中,老党员纷纷表示坚决拥护党、继续关心支持村上的工作。

突出实事聚合力。通过市妇联牵线搭桥,组织乡镇分管领导、村第一书记、包扶干部、村干部赴兴平市秦耀园艺有限公司调研“树上干杏”(俗称吊死干杏)项目,对接产业帮扶,并初步达成了合作协议,计划今冬明春建成“树上干杏”示范基地。“六一”期间,吸引爱心企业慰问村上留守儿童,送上学习用具和生活用品。组织咸阳市中心医院30余名专家和医护人员,开展医疗科普宣传义诊活动。专门走访了村里2户因病致贫户,为他们送去控制疾病的药品。联系爱心企业兴平康复综合医院,为村上特困户张均民捐助建房爱心款三万元,帮助张均民建成新房主体。

突出文明提精神。制作咸阳精神、社会主义核心价值观、男女平等基本国策、反家暴、反邪教等宣传标语并张贴悬挂于村委会和农户家围墙上,在村上全面营造良好的文化宣传氛围。举办“传家训 立家规 扬家风”最美家庭“报告会暨五美庭院”示范户表彰大会,邀请全国“第一届文明家庭” 、“全国最美家庭”代表为村民传授建设和谐家庭的经验和做法,评选表彰村上“五美庭院”示范户20户,积极传承良好家风,弘扬社会正能量,带动全村群众崇德向善。(王婷)

咸阳市妇联:夯实基层党建 助推精准扶贫
咸阳市妇联:夯实基层党建 助推精准扶贫
咸阳市妇联:夯实基层党建 助推精准扶贫
咸阳市妇联:夯实基层党建 助推精准扶贫
(责任编辑:林琳  同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号