陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

陕西省红石岩监狱煤矿举行雨季“三防”应急演练

作者:石举章

2017年06月29日11:13

来源:陕西传媒网

进入汛期以来,陕北地区暴雨多发。毗邻曹家峪沟、秋林子沟、西房沟、集贤沟、南川河等“四沟一河”的红石岩监狱、红石岩煤矿煤矿因特殊的地理环境,雨季“三防”工作对矿井安全尤为重要。为提高抗灾能力,确保安全度汛,6月27日,监狱、煤矿成功举行了一次雨季“三防”应急演练活动。

调度员启动应急预案

当日16时30分,随着一阵急促的电话声响,调度指挥中心接到井下汇报:主副斜井泄水硐以及910至880斜巷转弯处发生透水事故。险情就是命令,值班调度员根据“矿长授权令”立即通知井下灾害区域撤人,同时迅速将险情向演习总指挥进行汇报,并根据总指挥令启动应急预案。伴随着应急警报拉响,16时40分,应急救援组、应急保障组、技术专家组、对外联络组、医疗后勤组等各支应急救援队伍从四面八方迅速集结在调度指挥中心,全部人员整装待命。

技术人员查看灾害区域图纸资料

根据总指挥指示,调度员再次向井下所有人员发出预警,并发布抢险命令:立即启动1号、2号强排水泵,中央水仓及880水仓75KW、90KW水泵全功率抽排;矿山救护队立即入井,进一步查看水情;机电科、工人区队、排水队各派1名负责人赶赴井下变电所、水泵房观测水情和水泵运转情况;总工程师带领技术、地质、防治水等技术人员赶赴曹家峪沟查看水情、查找透水点;矿医院医护人员、救护车在生产区待命。(石举章)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved