注册 登录 设为首页 加入收藏

党建引领促进发展 助力脱贫实现双赢 

——略阳县锦绣农业公司抓党建促发展纪实

作者:任怀智 马骁     来源:陕西传媒网      2017年06月28日11:20

“公司有了党支部,咱们职工群众就有主心骨,大家干起来更有劲头,公司发展有了方向”。说起党支部,锦绣公司土地流转户刘学清啧啧点赞。锦绣农业发展有限公司于2013年8月成立党支部,现有员工46人,党员3人,2016年销售总额360万元,实现利润120万元,全县三星级非公企业党组织。

抓党建强引领,产业带动助发展

党支部实施“党旗领航+助力脱贫攻坚”工程,积极引导企业参与脱贫攻坚工作,利用土地流转相关政策,流转平川土地300余亩用于提升公司苗木花卉基地规模,同时将土地流转户纳入公司员工范畴,人均年收入达1.6万元左右,农户土地收益达18万元左右,在促进公司规模提升的同时,极大地提高了当地农民的经济收入,帮助群众增收致富。对分布在309省道两侧的连片杜仲林,以买树租地、以林地代股等形式,整合杜仲林地1500余亩,带来直接经济效益15万元左右,公司将整合后的杜仲林进行改良,提高了杜仲的经济价值,为全县杜仲产业的发展起到了推动和资源保护作用,实现了经济效益和生态效益的互利共赢。

抓管理强服务,党员帮扶促增收

公司党支部注重创新发展理念,强化服务意识,关心困难职工群体,充分发挥党员先锋模范带头作用,为职工及周边群众解决了许多实际困难,为企业健康发展做出了积极贡献。树立“大树上山,花卉下河”的发展思路,党员徐久云率先在夏家沟进行柳树代培,提高了坡地的利用附加值;支部书记何军利用熟悉苗木市场和当地丰富的野生绿色树种资源优势,以代销和帮农户直销等形式,累计销售树种苗木达3000余万元。与金家河镇黄家沟村开展结对帮扶活动,党员与9户贫困户结成帮扶对子,提供技术指导,就业信息12次,向贫困户黄化平提供了物资帮助2000余元,并为贫困户李海燕的大女儿联系了爱心助学,受到了群众的一致好评。

抓责任强担当,投身公益献爱心

党支部始终坚持立足实际、勇于担当,引导企业坚持“义利兼顾、以义为先”的理念、发展企业、回馈社会,自觉履行社会责任,积极投身扶危济困、慈善救助、基础设施等社会公益事业中去,实现先富带后富,促进共同富裕。建立企业+协会+农户的模式,对农户进行技术指导培训,带动周边30余户农户发展苗木花卉种植,综合经济效益达到60余万元。先后组织各种技能培训18场次,培训人员360余人,支部带领工会组织帮助职工协调医疗费共计6000余元,看望困难职工12人次,工会先后为工人配发了保温杯30个,工作服30套,协调在公司驻地新建30平米垃圾池一个、蓄水池2个,有效解决了公司及公司周边农户的人居环境及生产生活用水问题。(任怀智 马骁)

(责任编辑:林琳  田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号