设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛

万只“玉兔”落户青山 百余贫困户迎来“财神”

作者:周银祥 段彬  来源:陕西传媒网  2017年06月28日10:26

万只“玉兔”落户青山 百余贫困户迎来“财神”
下一页

七彩的六月,商南县青山镇文碧峰景区林木茂盛,鲜花盛开,芳草碧绿……俨然一帧花红叶茂的水墨长卷绵延于天地之间。陕西神农兔业发展有限公司万只玉兔的落户更是为文碧峰增添了新的生机,百余户贫困户迎来“财神”。

商南县农民胡从国、万华学、琚泽强合伙成立了陕西神农兔业发展有限公司,他们与陕西祥盛兔业集团合作,在商南青山镇文碧峰投资1500余万元,新建现代化养兔基地50亩,其中新建兔舍5000个,养殖种兔2000只,饲养肉兔10000只。建设了2000㎡的办公区域,1000㎡的特色农家乐,30000㎡的散养野兔狩猎场,1200㎡的员工生活区和1200㎡的绿化带。他们利用秦岭天然桔梗、连翘、艾叶、王不留行、蒲公英、山楂等中药材科学配方进行生态养殖,形成兔业特色经济。

目前,陕西神农兔业发展有限公司在青山、小栗园等地建有1100亩中药材基地,种植苦参、黄精、苍术,还建有300多亩葡萄园,兔粪供药材、葡萄所需有机肥,中药材秸秆加工成兔粮喂兔,形成循环利用的产业链。公司董事长胡从国对记者说:“他们采取公司+基地+合作社+农户的经营模式,目前已有120多户贫困户在公司的带动下开始筹备养兔,公司在5个方面为贫困户创造条件,一是贫困户可进厂养兔或者种植中药材,管吃管住年薪2万以上;二是前期为农户免费提供兔笼和兔粮,让贫困户散养,包回收商品兔;三是免费提供子兔,实行“借仔还兔”的模式,带动贫困户走养兔致富之路;四是贫困户可垫资入股,实行分红;五是扶持有能力的贫困户子女到城里开专卖店,农家乐,公司提供兔源。养殖基地计划实现年销售30万只肉兔,销售收入1000万元的既定目标。”(文图/通讯员 周银祥 陕西日报记者 段彬)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:张娇娇)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-82267154