设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

山沟里来了“洋老师”

作者:由文光 陈捷 杨荣江  来源:陕西传媒网  2017年06月28日16:14

燕子砭镇中心小学的孩子和支教队员载歌载舞,开展联欢活动
燕子砭镇中心小学的孩子和支教队员载歌载舞,开展联欢活动
下一页

6 月9日,在宁强县燕子砭镇初级中学,来自美国的华裔支教团要和学生们告别了,孩子们紧紧拉着支教队员的手一个劲地问:“你们什么时候再回来?”34名支教队员分别和孩子们握手、拥抱:“明年我们还会再来!”。

这是该支教团队第7次来燕子砭镇开展支教活动了。从6月2日到6月9日,支教团队和初级中学、中心小学交流课堂达40余节,开展了文艺联欢活动,举行足球、篮球友谊赛,走访了10余户贫困户,并为24名困难学生和优秀学生每人捐赠800元助学金,资助小学洗手间改造项目25000元,为孩子们建立英语阅览室,开展机器人科普教室援建并通过验收。

短短8天内,支教队员和学生们打成了一片,成为了他们最好的朋友。他们给师生带来了先进的教育理念与信息,让山区的孩子们原汁原味地聆听了美式英语教学。据了解,自2009年以来,该支教团已帮助该镇困难学生上百名,发放助学金近 10 万元人民币。陕西日报记者 由文光 通讯员 陈捷 杨荣江摄

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:林琳 韦世钰)