陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

志丹公安成功破获一起网上非法买卖枪支弹药案

作者:刘晓军 张彦军

2017年06月28日17:07

来源:陕西传媒网

近日,志丹县公安局成功侦破一起网上非法买卖枪支弹药案,抓获犯罪嫌疑人1名,现场缴获枪支配件4件、铅弹482发。

2017年6月10日,志丹县公安局刑侦大队接到延安市公安局刑警支队转发的吉林省白山市公安局刑警支队侦办“11.18”非法买卖枪支案线索8条,收到该线索后大队领导高度重视,立即抽调骨干力量成立专案组开展案件侦破工作。

根据网络涉枪案件的特点,专案组经对8条线索进行综合研判分析,决定分头采取行动:一是通过技侦手段固定证据,锁定嫌疑人踪迹;二是对昵称为“佳佳”的嫌疑人进行秘密外围调查,进一步获取更多线索。经过近半月连续工作,专案组民警成功锁定志丹县人王某龙有重大作案嫌疑,遂迅速出击,于2017年6月23日将其抓获,在其家中缴获枪支配件4件、铅弹482发。

经审讯,犯罪嫌疑人王某龙对2016年10月份以来,通过微信购买两支气枪配件及铅弹1000发,并将组装成的一支气枪及500发铅弹以4000元价格卖给他人的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某龙因身患严重疾病被依法取保候审,案件在进一步办理中。(记者 刘晓军 通讯员 张彦军)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved