设为首页 加入收藏

“党旗红 国企兴”人物专访:陕西省体育产业集团党委负责人 赵跃旗

     来源:陕西传媒网     2017年06月27日15:42    字号:T|T

视频介绍

       为庆祝建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,充分展示陕西省国有企业党的建设成果,特别是落实全国全省国有企业党建工作会议精神所取得的成绩和经验,切实为“一带一路”建设和实现“追赶超越”目标提供坚强的政治保障,陕西省国资委举办以“党旗红 国企兴”为主题的陕西省国有企业党建成果汇报展。

       陕西省体育集团作为陕西省重点国有企业,陕西体育的龙头企业,陕西传媒网围绕“党旗红 国企兴”的主题,对陕西省体育产业集团党委负责人 赵跃旗进行了视频专访。

       陕西传媒网:2017年以来,陕西省体育产业集团在党建方面取得了哪些成效?

       赵跃旗:党的十八大以来  以习近平同志为核心的党中央,从严治党全国各行各业也一样,特别是我们企业呢 也是按照党中央和各级党组织要求狠抓党建工作。我们体育集团在国资委党委的正确领导下,以党建工作引领企业发展,充分发挥出集团党委战斗堡垒作用为陕西体育产业的发展提供了组织保障人才保障和思想保障。
       我们主要是从以下几方面来抓党建工作。一个是创新工作机制来服务企业的发展。一是为了全面贯彻落实从严治党的要求积极践行省委的三项机制集团公司开展工作整顿活动 整顿工作的开展有利提升了公司的战斗力凝聚力和执行力使公司内部的管理得到了加强,有效的解决了干部员工工作作风等方面存在的突出问题,解决了政令不行 作风不实效率不高的问题。二是紧密结合集团公司改革发展实际以能力建设为重点切实抓好了思想作风建设有力促进了班子能力建设 。三是健全完善相关制度的规定初步形成了集团公司工作作风建设的长效机制,学习《陕西省实施中国共产党问责条例办法》制定六项禁令严格落实问责条令 从制度化公开化人本化等方面认真落实党建工作 精细化管理实现保准化操作营造了良好的工作氛围 公司的面貌焕然一新。

       公司党委也是狠抓党建工作紧紧围绕着发挥好政治引领作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要在经营中起到模范作用的要求,党建工作为生产经营服务提供动力 ,真正让党建工作在经营中起到融入中心服务大局以人为本 ,继承创新 讲求实效 的助推作用 。一是党建工作以业绩工作同谋划同部署同检查同考核同落实,集团公司党委每年都要组织召开专题会议研究部署工作,年终年末都要听取班子其他成员和子公司负责人汇报工作情况和有关意见建议,认真查找存在的问题加强整顿落实,二是把党建工作目标直接与业绩考核挂钩,党支部书记要立行一岗双责既要抓好党建工作份内的事情,又要配合好行政一把手管好生产经营,使党建工作的政治优势转化为推动生产经营发展的经济优势。

        我觉得抓党建就是抓公司的发展党建做实了就是生产力战斗力。进年来我们体育集团把公司党委把工作的着力主点放在了推动企业的发展上,重点抓企业领导班子党员干部作风和领导能力建设。有利的保证了公司的可持续发展,我们围绕经营工作抓党建。不断完善业绩考核机制和人才培训机制促进干部党员队伍建设。围绕重点项目抓党建亮出身份推出党员示范岗,积极参与开展优秀党员评选等活动发挥优秀党员的先锋模范作用,结合企业文化抓党建把体育拼搏向上的精神融入到企业的发展当中去。力争不断做出特色不断调动各种积极因素抓党建,稳步做好党内民主制度建设发挥工会共青团妇联作用,切实形成了党建工作的合力为集团公司平稳健康有序发展提供了思想和组织上的保障。

 

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西