设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

以党建统领推动企业全面发展 

大唐陕西发电有限公司党建成果荟萃

来源:陕西传媒网  2017年06月26日11:44

全国五一劳动奖状
全国五一劳动奖状
下一页

大唐陕西发电有限公司(简称大唐陕西发电公司)成立于2004年6月10日,是中国大唐集团公司在陕西省设立的全资子公司。主要经营范围为电源开发、生产、运营;电力、热力及辅助产品的生产、销售;发电设备及辅助设备的检修、安装;电力应用技术的开发、技术咨询;房屋租赁;电力物资、煤炭的经营;环保节能工程管理。

截至2017年5月底,大唐陕西发电公司管理的发电装机792.9万千瓦(其中:火电715.5万千瓦,水电67.5万千瓦,风电9.9万千瓦),占陕西省统调装机容量的26%,资产总额300多亿元,企业员工8309人,下辖17家基层企业,4家专业公司,是目前陕西省最大的发电企业。

长期以来,在省国资委党委的坚强领导下,大唐陕西发电公司党建工作以“严”字当头、“实”字托底,坚持“团结、稳定、鼓劲”原则,融入中心,服务大局,创新进取,为企业发展提供了坚强的组织保障、思想引领、文化支撑和精神动力。特别是2016年以来,公司党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,履行党建工作主体责任,推动全面从严治党落地生根。按照集团公司党组和陕西省国资委党委的要求,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实,以党建统领推动企业全面发展。公司实现了安全生产稳定,经营成果突出,提前一年消灭累计亏损,拉开了第二轮发展序幕,党风廉政建设继续保持集团前列的目标,较好地完成了集团公司党组赋予的各项任务。先后荣获全国五一劳动奖状,陕西省五一劳动奖状,陕西省国资委先进基层党组织,中央企业五四红旗团委,陕西省五四红旗团委,连续四年获中国大唐“双A”级企业和先进单位、文明单位“三连冠”,连续五年进入陕西企业百强。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】

(责任编辑:孟雄薇)