注册 登录 设为首页 加入收藏

澳洲旅游消费破1210亿 中国直航贡献巨大

作者:佚名     来源:中国新闻网      2017年06月23日09:27

  澳洲网编译报道称,澳洲旅游业一直蓬勃地发展,近日澳洲旅游调查局(Tourism Research Australia)发布报告指出,澳洲国内和国际旅游业消费首次突破了1210亿元(澳元,下同)。

  SBS 6月22日报道,截至2017年3月末,在澳洲国内过夜的游客共花费617亿元,在白天游玩的游客共花费196亿元,国际游客共花费398亿元。旅游部(Tourism)部长席奥博(Steven Ciobo)对此表示,“我们看到了创纪录的国际和国内游客人数,创纪录的消费支出以及创纪录的旅游时长。这对于澳洲经济和旅游业从业人员来说都是个好消息。”

  对比从2014年至2017年3月以来的数据发现,在国际和国内旅游业消费方面,澳洲各州及各领地均达到了两位数增长。其中,塔州排在首位,在旅游消费方面增长了54%;北领地的表现也很抢眼,增长了46.5%;首领地也增长了35.3%。此外,澳人过夜旅游的人次突破了9170万,比往次调查时提高了3%。其中,新州的表现最为突出,拥有2910万人次的过夜游客,比澳洲其他州和领地的消费多出167亿元。

  该调查还发现,比起海外游,澳人更喜欢国内游。对此,席奥博说道,“澳人如果更倾向于国内游,那对于澳洲经济和其他澳人来说都受益匪浅。”

  除此之外,根据中国国际旅行社(China Travel Service)的统计,澳洲国际旅游业的繁荣也得益于与中国之间直航的开通。旅游中介孙健(Jian Sun,音译)表示,“我的客户主要去往阿德莱德、凯恩斯、布里斯班和黄金海岸这些城市。还有不少中国人希望到访美丽的塔州。”

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号