注册 登录 设为首页 加入收藏

中国电信陕西分公司:信息高速公路上的守护者

作者:     来源:陕西传媒网      2017年06月23日15:21

王家德:巴山深处的“电信达人”

在中国西部陕西省最南端秦巴山区既不通高速、又不通铁路的镇巴县,有一位怀揣电信梦想,并17年如一日追梦、圆梦的人,他就是中国电信镇巴分公司观音支局长王家德。他17年扎根山大沟深、地广人稀、交通不便、经济落后的山区支局,17年任劳任怨、默默耕耘,只是为了打造方便群众的“信息高速公路”,为了企业的持续发展。从1999年起,王家德由一个穷乡僻壤的乡镇电影放映员到电信统包员、派遣制员工到合同制员工、支局长、小CEO,17年来他敬业奉献,带领支局员工创造了突出业绩和良好的服务口碑,成为了大巴山深处家喻户晓的“电信达人”。

2010年7月24日镇巴县发生百年不遇的特大洪灾,观音辖区大部分道路、通信、电力中断。在得知大市川村电力中断导致通信全部瘫痪之后,王家德决定立即带领员工肩扛汽油赶往大市川村。他扛起桶装25公斤汽油带着一名员工步行出发,走在路上山中碎石不断滚落,其中两次险些被碎石击中,桥断了他冒着被洪水冲走的危险,和员工相互搀扶涉水过河。就这样他跋山涉水步行25公里利用4个多小时赶到了大市川村,采用备用油机发电率先恢复了灾区电信通信,架起了抢险救灾的“信息桥梁”。当天下午,他又徒步返回并赶往兴隆进行线路抢修,他和员工一起饿了吃方便面、渴了喝山泉水、黑了住百姓家,平均每天步行40余公里运送抢险材料,抢修通信线路,仅运动鞋就穿坏了两双,肩膀、脚趾都磨破了,但他仍咬牙坚持,王家德心中就一个念想:尽早恢复灾区群众电信通信!就这样不舍昼夜连续10多天抢通了辖区内所有通信线路,保障了电信用户的通信畅通,大家纷纷为他竖起大拇指。

在偏远山区支局干了多年的他,2015年市县公司开展“划小承包”改革,起初他填报的竞聘单位是离县城近、交通便利的渔渡支局,想离家近点,尽点做丈夫和父亲的责任。当看到公司竞聘单位和人选通报中,交通不便的观音支局无人报名情况之后,王家德心想作为一名拥有13年党龄的共产党员,企业需要,就应该继续把重担挑起来。于是他主动找到公司领导,将竞聘单位改为偏远山区的观音支局。王家德笑着说:“共产党员越是在关键时刻,越要带头勇挑重担”。在他的带动下,县分公司顺利完成了全县农村支局竞标承包工作。

划小承包后支局长便是小CEO,身上的担子更重了、责任更大了,但王家德把工作当事业去干、去拼、去闯!他充分利用互联网新型传媒通道建立O2O模式、易信群等渠道宣传业务和资费政策,交流好的经验和做法并快速推广,扎实提升员工业务能力。他大刀阔斧对原有考核制度进行修订、完善,并制定新的奖罚措施,建立“周评比、月树模、季度竞赛”激励机制,同时创新“党员帮扶责任制”,发动支局共产党员带头示范引领,党员一对一结对帮扶业务发展相对落后的员工提高业绩。同时,王家德精心组织开展形式多样的“喊麦”营销活动,亲自带队、党员带头走村串户开展业务营销,指导各营业网点节假日炒店,以现场抽奖、有奖答题等促销活动吸引群众办理电信业务,各项指标遥遥领先其他支局,在2016年公司开展的春雷行动中,综合业绩位居汉中市63个农村支局第一,并在今年10月实现辖区90%的行政村率先达到电信光网覆盖的非凡业绩。

王家德不仅是支局的领头人,也是带领大家创业、圆梦路上的老大哥。他把支局当做“家”一样经营,亲如兄弟姐妹般关心爱护员工,每逢员工过生日,他会买上礼品,带上其他团队成员去祝贺,员工家属生病他更是亲自上门慰问。2015年腊月,碾子镇营业员邹发林的高龄母亲生病,当时,在碾子后河村发展业务安装线路的王家德和邹发林利用晚上时间买上慰问品到家中探望老人,还亲自给老人喂饭,老人流下了感动的泪水。在2016年初双节营销活动中,邹发林由于表现优秀、业绩突出荣获汉中分公司“精英代理”称号。

在日常工作中,王家德始终做到率先垂范,既教管理、教经营也教运维,他帮着统包、代理、代维人员算细账并且帮助支局员工设定长短期工作目标,通过目标指引,调动整个团队的工作积极性,各项业务量迅猛增长,支局得到了年超收提成的奖励,9名外聘员工收入从2014年的1500元增加到今年的4000多元,增长了200%,实现了“大家小家”的双赢。“跟着王哥干,我们有奔头!”就这样他带领的支局被中国电信陕西公司表彰为2015年度“优秀承包单元”。

“虽然我们交通不便,更没有高速公路,我们电信人的职责就是打造信息高速公路,为当地政府和人民群众提供高质量、稳定可靠地通信服务,利用互联网+,帮助山区群众这个大家庭早日脱贫致富”。说起今后的打算,王家德目光坚毅、信心百倍,他坚信中国电信的明天会更加美好。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号