陕西传媒网>>陕西速报

关爱贫困人群 情系大爱陕西

7月29日费翔高胜美携群星西安献歌贫困人群

作者:李轲暄

2017年06月23日15:20

来源:陕西传媒网

炎炎夏日,何处传来一缕关爱的歌声,如微风醉人。7月29日,“关爱贫困人群 情系大爱陕西”西安之夜群星演唱会将在曲江会议中心举行。“不老神话”费翔和“甜歌皇后”高胜美届时将携手两岸三地群星唱响古城,献上关爱之声,广泛呼吁社会各界关爱贫困人群。

群星献唱

与大咖互动不用再“千年等一回”

为提升社会各界对贫困人群的关注,陕西省新媒体联合会、陕西传媒网、陕西日报新媒体发展有限责任公司依托媒体资源优势,将于7月29日举办“关爱贫困人群 情系大爱陕西”西安之夜群星演唱会。

本次演唱会大咖云集,歌星阵容空前强大。曾以歌曲《冬天里的一把火》、《故乡的云》红遍华语乐坛“不老神话”费翔;演唱经典电视连续剧《新白娘子传奇》主题曲《千年等一回》而家喻户晓的甜歌皇后高胜美;1989年凭借一首歌曲《我想有个家》红遍大江南北的传奇歌手潘美辰;以歌曲《年轻的喝彩》、《我独自在风雨中》而让大众熟知的动情歌者高明骏、情歌王子饶天亮、星光“奇迹”居子涵以及性感时尚组合莫斯科女孩等歌手,将与“陕西最美民间歌手”卜晓刚、吴梓轩、艾心、马倩、杨健等一起相约西安曲江会议中心,为关爱贫困人群倾情放歌。

歌美人更美

社会各界关爱贫困人群传递正能量

其实,这已经是“关爱”系列演唱会第三次为爱放歌。去年5月29日,在第67个“六一”国际儿童节来临之际,由陕西省新媒体联合会、陕西传媒网、陕西日报新媒体发展有限责任公司举办的“关爱留守儿童·情系大爱陕西”演唱会在西安举办,费翔、孟庭苇等明星激情唱响西安之夜,为留守儿童献唱。同年11月26日, “玫瑰王子”邰正宵携手央金兰泽等数十位知名歌手,再次聚首古城西安,用爱心和歌声唤起全社会对贫困学子的关注。

演唱会邀请了留守儿童、贫困学子代表现场观看,孩子们还上台与歌手合唱互动,留下美好的童年记忆。活动也受到社会各界广泛关注,众多企业主动为留守儿童、贫困学子献上关爱,传递了温馨的正能量。

不舍情怀

“最美民间歌手”用音乐传递爱的力量

值得一提的是,去年的演唱会上,除来自两岸三地的巨星歌手外,本土的“陕西最美民间歌手”也同台献艺,为爱倾情放歌。2014年,自第一季“寻找陕西最美民间歌手”举办以来,活动已成为陕西规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。比赛谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。今年,“寻找陕西最美民间歌手”将如期举行,继续寻找热爱音乐的草根歌者。

从最美民间歌手走出的音乐人,不仅对歌唱有着执着的追求,更肩负着爱与责任。每年入围决赛取得优异成绩的“最美歌民间歌手”,在社会各方的关注下,在亲朋好友的鼓励下,从这个地方性舞台一路高歌,走出三秦大地,唱到了央视,唱到了更多全国性舞台。(记者 李轲暄)

(责任编辑:马磊 韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved