注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西能源集团有限公司党员风采

作者:     来源:陕西传媒网      2017年06月22日15:05

为金融事业不懈耕耘的人

张华:西部证券信用交易部股权融资部经理

张华,男,1982年12月出生,中共党员,硕士研究生学历。2009年,进入西部证券公司以来,为推动公司收入结构优化及经纪业务转型升级做出了重要贡献,受到了公司领导、同事和客户的一致好评。2015年、2016年,他连续两年被评选为公司的先进个人, 2017年被评选为“陕西省劳动模范”。

爱岗敬业、勇于创新。在负责公司股票质押等创新业务的研究工作中,他大胆设想、深入研究、科学论证,创新性地提出了股票质押标的质押率模型、利率模型及风险评价模型等,获得公司领导的认可并付诸实施。为确保该业务的顺利开展,他持续完善标的股票质押综合评价模型,优化业务流程,梳理十余项管理制度,由于论证科学、准备充分、执行到位,使公司在激烈的证券行业竞争中较早地推出了该项业务,抢夺市场先机。

高度负责、用心服务。在营业部工作期间,他主要从事投资者咨询和客户服务工作。面对繁杂琐碎的咨询业务,他都以最大的耐心和最温暖的态度为客户化解困难;面对形形色色的客户投诉,他都以不厌其烦的聆听和最诚挚的歉意感化客户。为更好地做好客户服务工作,他经常利用下班时间和同事一起研究股市的市场情况、交流操作技巧,并通过“股市沙龙”等方式,向客户介绍关于股票投资方面的技巧和建议,帮助客户提升投资能力。

脚踏实地、勇挑重担。沪、深交易所推出股票质押业务后,为确保公司该项业务尽快开展,他与本部门员工,潜心研究股票质押现有业务规则、模式,不断进行新业务推演和模型模块设计。工作中,他恪尽职守、任劳任怨、无私奉献,通过不懈努力,最终使公司在全行业中较早推出了小额股票质押业务。该业务推出后,受到中小投资者青睐,累计开通权限4000余人,累计融资金额16亿余元,成为公司创新业务的亮点之一。2016年,根据工作安排,他牵头筹备“上市公司股权激励融资”和“场外股权质押式回购交易”两项新业务,由于工作成效显著,受得同行的一致好评。

乐于助人、无私奉献。工作中,他与全体同事相处融洽,深得大家的信任,他过硬的专业能力在同事中形成较高威望。与营业部接触中,他耐心倾听业务诉求,认真接受营业部提出的意见和建议,及时、高效指导营业部解决业务中遇到的问题。张华同志作为公司一名内部培训师,曾多次参与公司内部业务培训,他将自己所学融会贯通,将新业务的精髓及时传递到相关人员,大家一致反映他的培训课思路清晰,重点突出,效果良好。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号