注册 登录 设为首页 加入收藏

永安保险:优秀党组织先进事迹材料

作者:佚名        来源:永安保险           2017年06月21日17:06

优秀党组织先进事迹材料

——永安保险四川分公司营业总部机关党支部

永安保险四川分公司营业总部机关党支部成立于2008年6月。现有党员17人。党的群众路线教育实践活动开展以来,广大党员和积极分子认真贯彻执行党的路线方针政策,坚持党要管党、从严治党的方针,加强党组织建设,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较好地完成了各项工作任务。2012年、2013年和2014年该支部连续三年被公司党委评为“先进基层党组织”。

一、加强思想政治教育,提高干部员工队伍素质

多年来,党支部始终把思想政治教育摆在各项工作的首位。年初,支部根据上级党组织的工作部署,制定了详细的学习计划,把“三个代表”和“科学发展观”重要思想作为全年理论学习的重点,通过组织学习先进事迹等形式,结合各个时期的中心工作组织讨论会,有效的提高党员干部的服务宗旨意识、思想政治觉悟和明辨是非的能力。为此,我支部采用多种学习方式开展学习。

(一)集中学习。积极组织广大党员干部深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,落实中央“四个全面”的战略布局,对照习近平总书记提出的“三严三实”要求,积极开展批评与自我批评。组织党员干部参观大邑县建川博物馆,回顾中国共产党及其领导下的军队、敌后民众八年抗战的光辉历史。组织观看《生死牛玉儒》和《杨善洲》等优秀影片,学习先进人物典型,弘扬无私奉献的楷模精神,让大家起好模范带头作用,做到“心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为”。

(二)个人自学。为进一步推进学习型党组织建设,党支部为党员干部们购买了近百本图书,涉及党建、保险、营销、名人传记等领域。党员们根据自身需要,挑选了适合自己的图书进行了交流学习。为此,我们还特地建立了党员QQ群和微信群,通过网络平台畅谈我党伟大历史,介绍名人励志故事,分享提高工作效率的方法,交流职场礼仪规范等等,不仅及时传达了上级党委的精神,而且提高了广大党员干部自身的思想觉悟。

二、积极开展党团活动,发挥党员的先锋模范作用

为展现永安员工高度的社会责任感和无私奉献的精神,弘扬永安的企业文化和企业精神,在党支部的组织带领下,多次开展“弘扬永安,奉献社会”的公益活动。与成都市血液中心积极联系,组织广大员工义务献血;免费为西南交通大学的贫困学生办理学生平安保险;在成都市锦江区共青团、成都爱思青年公益发展中心发起的“3.12绿色地球”全城大回收活动中,免费提供交通车和志愿者服务等等。

2015年7月,支部组织全体党员开展了“加强公司党建和党务工作人员知识考核”的活动。通过此次活动,党员们纷纷表示在工作中要做到自省、自警、自励,在思想、作风上以高标准严要求规范自身行为,以党章的规程严格来规范自己的一言一行,始终保持自身的先进性,充分发挥先锋模范和表率作用。

三、狠抓党风廉政建设,效果明显受到好评

该支部积极响应分公司党委号召,把党的十八大和十八届三中、四中全会和中纪委第五次会议的精神贯彻到实际工作中,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设、深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

为此,支部特别邀请了四川省劳动模范、成都市著名国学大师揭晓兮进行“践行国学大道,职场之树长青”的国学讲座;特邀“四川省十大杰出青年”、“成都市劳动模范”龙波作“职业经理人情绪管理”的讲座。让大家感受到在管理中要严以律己,以身作则;在职场上要尽忠守信、践诺履责。不仅在理论技术上提高自己,更要在道德层面上塑造自己,坚决杜绝不正之风。据统计,营业总部成立至今,其所属机构无一例违纪违法案件发生,受到了监管部门和同业的一致好评。

四、重视党员发展工作,为组织输送更多新鲜血液

做好积极分子的培养教育工作是发展党员工作的基础。支部一方面坚持以点带面的发展方式培养了一批进步员工,并从中确定了思想素质高、业务技能好、服务意识强的入党积极分子,一对一地指定联系培养人;一方面严格按照标准发展党员,坚持“成熟一个,发展一个”的方针。激发员工不断地追求政治进步的热情,以实际行动创造条件争取入党。2015年,确定入党积极分子1人,并发展预备党员1人。对他们的入党动机、思想觉悟和工作表现严格考察,坚决杜绝党员发展“走过场”。

永安保险四川分公司营业总部机关党支部现有着一支高素质、高效率,勇于奉献、锐意进取的党员队伍。这支队伍真正成为贯彻党的路线、方针、政策的坚强战斗堡垒,充分发挥着党员先锋模范作用,成为公司发展的中流砥柱。在总、分公司党委和领导班子的带领下:2011年,营业总部实现保费收入25925.33万元,利润3705万元,同比增长13.17%;2012年,收入26623.27万元,利润3329万元,同比增长2.69%;2013年,保费收入31378.82万元,利润2111万元,同比增长17.86%;2014年,收入32736.68万元,利润2347万元,同比增长4.33%;2015年,收入38501.7万元,利润1966万元,同比增长17.61%。

(责任编辑:王若歆)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号