注册 登录 设为首页 加入收藏

陕汽控股集团:把党员培养成骨干 把骨干培养成党员

作者:佚名     来源:陕西传媒网      2017年06月21日16:22

鲍伟东:正向研发实现重点产品突破

共产党员鲍伟东现任陕汽控股集团汽车工程研究院商用汽车研究所所长。他勇于创新、勤于钻研,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,始终以客户价值最大化为使命,以正向研发理念为指引,贴近市场,挖掘需求,潜心钻研产品全生命周期与客户经营全过程的各类需求实现,不断提升产品价值,2016年获得陕西省国资委“优秀共产党员”荣誉。

做为陕重汽国Ⅳ产品开发项目经理,鲍伟东不畏挑战,打破壁垒,牵头各设计部所与潍柴、康明斯、万方等公司进行多轮技术对接,完成匹配开发,并对公司主销车型进行国Ⅳ全面设计扩展,通过对发动机马力、驾驶室形式、轴距扩展,实现我公司所有在销车型的全覆盖,同时还完成了国Ⅴ产品规划和主销车型的开发工作。通过对标,他牵头完成了匹配国产后处理系统的整车开发及应用,打破了重卡尾气后处理系统长期以来依赖,被国外公司垄断的局面,实现单车降本近一万元。同时,他积极组织各相关部门共同商讨制定国Ⅳ产品的销售、生产、服务策略,组织多轮对售后服务人员的培训,为国Ⅳ产品售后服务能力建设提供技术支持,顺利实现了国Ⅳ产品的全面平稳切换,同时为国Ⅴ、国Ⅵ产品的开发积累了经验。

在工作中,鲍伟东踏实肯干,与各部门有效沟通协作,带领大家团结一致向前冲,时刻保持很高的执行力,起到了很好的模范带头作用,在他和团队的一致努力下,整车研发室先后多次获得研究院“先进科室”、“青年文明号”等荣誉,培养出多名项目经理及车型负责人,为销售部门输送多名优秀的产品经理。他积极组织科员对整车的性能及基本理论进行研讨学习、交流经验和体会,在促进个人提升的同时提升科室整体业务能力。

作为一名研发人,鲍伟东积极推进“研发转型”战略,他用实际行动践行着“需求拉动、技术推动”的正向研发模式,以客户需求为出发点,不断优化产品开发流程,用正向研发理念挖掘客户需求、满足客户需求、创造客户需求,实现重点产品突破、产品服务及市场需求的协同发展,完成向价值营销模式的转变。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号