注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西金融集团:“两学一做”经验交流

作者:王戈华   钱金钰     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年06月20日18:19

随着“两学一做”学习教育深入开展,陕西北斗金控信息服务公司(隶属于陕西金融控股集团)着手谋划促进“两学一做”学习教育深入开展,全面推行“党员群众结对”争创活动,将党员与入党积极分子、公司业务骨干、后进员工进行结对子,把党员置身群众,确保在“做”字上下功夫、创成效,充分发挥党员表率作用。

按照活动要求,陕西北斗金控信息服务公司所有党员群众围绕纪律、业务、技能、思想四个方面进行结对。纪律上,要求结对双方考勤良好,通过互相督促严把迟到、旷工现象,提高工作效率;业务上,结对双方月初列计划,月末查执行,汇总后以部门领导签字确认为准,按照时间节点严格推进执行,形成闭环工作督管效应;技能上,根据自身情况与业务开展,挖掘自身优势,定技能学习目标,利用工作业余时间双方积极互教互学,鼓励和激发北斗金控员工强业务、学知识、练本领的工作热情;思想上,在每月双方自行选择阅读一本好书之外,通过两周一次谈话活动沟通问题,帮助群众员工卸下思想包袱,全身心投入工作。

活动开展过程中,陕西北斗金控信息服务公司将结对名单在学习园地公示,来相互促进,相互监督,同时公司党委与党支部每月对党员结对帮扶活动的开展情况进行考核,要求结对双方按照真实情况认真填写考核表。考核表以结对活动记录表、结对谈话记载表为基础,覆盖了纪律、业务、技能、思想结对四方面的具体要求,规定每项内容未完成则扣掉相应分数。对于月考评成绩低于80分以下者,在支部全体党员大会上提出批评,约谈督促后要求迅速整改,结对过程中表现优秀者,在支部全体党员大会上进行典型推广,并作为年底评先树优的依据。

通过实行“党员群众结对”争创活动,一方面促使普通党员在公众面前亮亮相,增强了党员责任感和荣誉感,激励公司全体党员立足本职岗位,日常中以实际行动塑造党员形象,破解了“有事懒得管、遇事不愿管、有劲使不上”难题,有岗有位,有为有位。另一方面充分发挥了党员骨干模范带头作用,并在公司内部组织工作、宣传思想、提质增效、精细管理方面释放出了更多的溢出效应,尤其在发展党员过程中,入党积极份子由过去的“指定”,转变为结对培养考察。

“党员群众结对”争创活动是加强党员管理、发挥党员作用的有效途径,是开展“两学一做”学习教育的新目标、新抓手,发挥了党员对全体员工辐射、带头作用。通过“结对子”搭建起党员和员工共同进步的平台,使“两学一做”学习教育效果进一步延伸,范围进一步扩大,形成了强化管理的长效机制,促进了公司各项工作全面提升。

(责任编辑:王若歆)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号