注册 登录 设为首页 加入收藏

永安财产保险股份有限公司

作者:佚名     来源:陕西传媒网      2017年06月19日16:48

1996年9月28日,在中国经济改革开放的大潮中,永安财产保险股份有限公司在西安成立。公司目前为国有相对控股的股份制企业,主要股东为延长石油集团、上海复星集团、陕西有色集团等。公司注册资本金30.09416亿元。截止2016年12月底,在21个省、自治区、直辖市设立分公司25家,航运中心1家,中心支公司179家,支公司321家,营销服务部431家,营业部1家,分支机构总数958家,拥有一万余名员工。2012年3月,公司设立了永安保险销售(上海)有限公司并陆续在全国十余个省、市设立了16家分公司。

截至2016年末,公司总资产131.45亿元,净资产49.60亿元,保费收入90.36亿元,同比增长11.14%,在全国81家财产保险公司中排名第12位。实现净利润6.43亿元。2015年全年和2016年第一季度获得保监会A类公司评价。

开业至今,永安保险公司积极履行保险经济补偿、资金融通和社会管理职能,努力实践“为客户创造满意,为股东创造财富,为社会创造价值,为员工创造机会”的企业使命,累计实现保费收入781.67亿元,向各类保险客户支付赔款433.53亿元,缴纳税费43.69亿元。

为了充分发挥服务社会的保障功能,在立足内部挖潜、提升品质和服务的同时,永安保险公司先后与中国农业银行等10家商业银行总行建立了战略合作关系,与全球数十家再保公司及安永、普华永道等专业咨询机构展开合作,增强了服务社会、保障经济建设的能力。

在南极科考、“蛟龙号”深海遨游、“嫦娥一号”及“亚太六号”等卫星发射、空警2000预警机试飞、青藏铁路、珠峰探测、西安地铁建设、广州白云机场、中石油、延长石油、南钢集团等一系列大型项目及企业的财产险保险服务工作中,永安保险公司都交出了令人满意的答卷。

2009年11月,在亚洲金融业领袖(博鳌)峰会组委会和《商务时报》品牌研究中心所举办的“中国十大最具成长力保险机构”荣誉表彰大型公益调查活动中,公司获“中国十大最具成长力保险机构”荣誉称号。2011年1月,陕西省政府表彰对陕西发展做出贡献的金融机构,公司荣获“特殊贡献奖”。同年8月,根据中央财经大学中国财险公司竞争力评价研究,公司盈利能力及综合竞争力在中国财险公司中分别列第六位及第十位。2012年6月,公司获得陕西省“2011年度优秀金融机构”荣誉称号。8月,获得了直接投资股票的资格。同年11月,成为全国财产保险行为唯一一家反洗钱大额交易和可疑交易报告试点单位。2014年公司原保险保费收入69.9368亿元,位列全国财险公司前十名,被中央财经大学中国精算研究院与《中国保险报》联合组建的“中小型保险公司价值成长性分析”课题组评选为“2014年度中国价值成长性十佳保险公司”。

展望未来,公司将以保险新国十条为指引,努力探索具有永安特色的发展道路,抓住未来保险发展的黄金机遇期,夯实发展基础,创新发展模式,做强传统市场,开拓新兴市场,将永安保险打造为服务一流、具有持续盈利能力、在局部领域具有核心竞争力,国际知名、国内一流的保险集团公司。

(责任编辑:黄佳乐)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号