注册 登录 设为首页 加入收藏

中国水电建设集团十五工程局有限公司

作者:     来源:陕西传媒网      2017年06月15日09:20

中国水电建设集团十五工程局有限公司,简称中国水电十五局,为中国电力建设股份有限公司全资子公司。是一家集能源电力、水利、公路、铁路、市政、房建、水资源与环境等业务综合发展,能够提供投资、装备制造及运营管理等诸多业务、具有国际承包工程资质和经济技术合作经营权的大型综合性企业。

中国水电十五局现有职工4300余人,其中各类专业技术人员3280余名,总资产超过65亿元。具有水利水电工程施工总承包特级资质,房屋建筑、公路工程、市政公用工程三项施工总承包一级资质,桥梁、隧道、公路路基、起重设备安装工程四项专业承包一级资质,城市园林绿化、岩土爆破二级资质。

中国水电十五局坚持“顺势而变、诚信守诺、科技领先、管理图强”的经营理念。65年来,先后参与了长江三峡、南水北调、黄河小浪底、淮河入海水道、京沪高速铁路等国家重点工程建设;承建了一大批大中型水利水电、高速公路、高速铁路、桥梁和高层建筑工程,形成了多领域综合发展的“大土木、大建筑”多元化市场结构。

中国水电十五局坚持“质量是企业的生命”的质量理念。承建工程优良率长期保持100%,先后两夺“国家优质工程奖”、九获“中国建筑工程鲁班奖”、四获“詹天佑土木工程大奖”、四获“大禹奖”,四项工程荣获“新中国成立60周年百项经典工程”、五项工程入选“百年百项杰出土木工程”。

中国水电十五局坚持“科技是企业的核心竞争力”的科技理念。掌握了土石坝、碾压混凝土坝及沥青心墙坝施工的核心技术,成为中国振动压实土石料工艺的开拓者、碾压混凝土施工工艺的发展者和系列振动碾压设备制造的中坚力量。先后荣获省部级科技进步奖48项,国家专利技术54项,国家级、省部级工法111项。在工程建设及机械制造中创造了19项“中国企业新纪录”。参与了国家行业标准规范和技术工具书的编写与修订。主编了《混凝土面板堆石坝挤压边墙技术规范》、《水利水电工程施工机械安全操作规程(门式起重机)》,参编了《碾压式土石坝施工规范》、《混凝土面板坝施工规范》、《水利水电工程砾石心墙堆石坝施工规范》和《水利水电工程土石筑坝材料填筑碾压试验施工规程》。主编了《高混凝土面板堆石坝施工关键技术》、《土石坝建设中的问题与经验》等书,参编了《水利水电工程施工组织设计手册》和《水利水电工程施工手册》;技术中心被认定为陕西省企业技术中心。

中国水电十五局秉承“自强不息,勇于超越”的企业精神,上世纪九十年代初跻身中国建筑施工综合实力百强企业,“九五”以来先后荣获全国“五一劳动奖状”、“全国先进建筑施工企业”、“全国质量管理先进企业”、“全国守合同重信用企业”、“全国创建文明行业工作先进单位”、“全国厂务公开民主管理先进单位”、“全国青年文明号”等荣誉500余项。

(责任编辑:黄佳乐)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号