注册 登录 设为首页 加入收藏

陕能集团集团领导以普通党员身份参加机关第一党支部专题学习研讨

作者:来源:陕西能源集团官网           2017年06月15日14:42

会议现场

5月19日下午,陕西能源集团党委书记、董事长袁小宁以普通党员身份参加所在的集团机关第一党支部专题学习研讨,围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,和大家一起畅谈认识和体会。 集团总经济师、总法律顾问张锋以机关第一党支部普通党员的身份参加学习研讨。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选),刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话,娄勤俭毛万春同志在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话。

交流研讨时,袁小宁指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央推进党的思想政治建设的又一重大部署;是党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践。每一个党员都要把学习党章作为基本要求,把学习习近平总书记系列重要讲话作为基本遵循,时刻牢记党员身份,时刻铭记入党誓言,对党忠诚,爱企护企兴企,切实发挥好先锋模范作用。党支部是我们党最基层、最基本的组织单元,开展“两学一做”学习教育,就是要以党支部为基本单位,以“三会一课”等组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把全面从严治党的要求落实到每名党员。

袁小宁强调,学习教育是为了解决问题,解决问题才能真正提高。哲学是人们认识世界、改造世界的重要工具,大家要加强对马克思主义哲学的学习,增强运用辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法来分析问题、解决问题。要按照“五个着力”深查细照、精准对焦,针对自身问题边学边改、即知即改。机关工作岗位重要、责任重大,必须从集团全局高度做好各项工作。要自觉践行习近平总书记“五个坚持”的要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守纪律和规矩,自觉践行“君子文化”,兢兢业业履职尽责,切实做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。当前,我国经济进入新常态,要实现集团“十三五”规划确立的“11525”奋斗目标,集团各级领导和党员干部必须全面贯彻落实“五大发展理念”,以供给侧结构性改革为导向,加快结构调整、转型升级、创新发展的步伐,大力推进落实集团确立的八个方面的战略布局,以学习教育激发干劲、凝聚力量,努力为做大做强能源集团作出新的贡献。

张锋在发言中指出,开展“两学一做”学习教育要做到“三真”,即真学、真懂、真信;要在忠诚、勤勉、担当“六个字”上用力;要做到“三个结合”,即学与做的结合、思想和行动的结合及知行合一。要围绕集团大局和中心工作,做好各项工作,以严实的作风、一流的业绩,让组织和领导放心,当好“坚强前哨”和“巩固后院”。

学习研讨中,袁小宁边听边作笔记,并不时与大家讨论交流,气氛轻松热烈。 大家围绕学党章党规、学系列讲话,做合格党员,纷纷结合自身工作实际,畅谈了自己的认识和体会,一致表示要以“两学一做”学习教育为抓手,立足本职岗位,埋头苦干,奋发有为,在推进集团改革发展各项工作中当标兵、作示范。

(责任编辑:孙强)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号