注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西人艺版《白鹿原》迎来100场 观众大呼过瘾

作者:     来源:新浪娱乐      2017年06月09日09:42

  近日,陕西人民艺术剧院版话剧《白鹿原》在上海迎来第100场演出。

舞台照

  舞台照

舞台照

  舞台照

  近日,陕西人民艺术剧院版话剧《白鹿原》在上海迎来第100场演出。此次到上海演出,主办方为表达对原著作者陈忠实的缅怀,特意为他留出了座位。

  据了解,陕西人艺版话剧《白鹿原》由孟冰编剧、胡宗琪导演。这部改编自陈忠实同名小说的话剧,2006年推出了北京人艺版。陕西人艺版于2015年12月31日在西安首演,以原汁原味的陕西风貌和精湛凝练的现实主义风格,把跨越数十年历史、人物众多、情节复杂的数十万字原著小说,展现得精准流畅。

  作为陈忠实“最满意的改编版本”,伴随全国巡演而来的是掌声和肯定。在上海演出的剧场前厅,一本巨形《白鹿原》立体书威严矗立,展示着《白鹿原》巡演过的30个剧院的剧评及100场的观众写下的感谢。“到《白鹿原》中找我去。”海报上原著作者、著名作家陈忠实先生的话,牵动着人们的情绪。

  舞台上,演员们用表演,带领观众到白鹿原中去寻找陈忠实。主创在答谢观众环节说:“因为有陈忠实先生的原著,因为有编剧孟冰、导演胡宗琪的精心创作,因为有全体演职人员的辛勤付出,也因为有广大观众的热情支持,话剧《白鹿原》才有今天的辉煌,也让我深深体会到,我们每个人心中的情怀。”

(责任编辑:马丹妮)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号