设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>商洛>>商洛新闻

2017“商洛高新杯”环秦岭自行车赛今日开赛

作者:吴文涛  来源:陕西传媒网  2017年06月09日16:14

2017“商洛高新杯”环秦岭自行车赛今日开赛
下一页

6月9日,为期4天的2017“商洛高新杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛开赛。来自全国各地20多支专业自行车队300余名专业组选手及商洛市外网络报名和市内各县(区)选拔的300余名大众组选手参加角逐。

本届赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、陕西省体育局和商洛市人民政府共同主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、商洛市体育局、商州区人民政府、洛南县人民政府承办,赛事以“生态·文明·健康”为主题,以“骑行秦岭·游赏商洛”为宣传口号。

与往届相比,本届赛事呈现出平台更加多样、首次实行赛事直播、电视宣传数量频次增加、新媒体阵容增大的特点。今年组委会将依托赛事的传播力和影响力,举办影像商洛——环秦岭赛主题摄影大赛,骑行商洛——环秦岭赛骑行达人征集活动,特色商洛——商洛文化旅游展示活动,文化商洛——以诗会友讲商洛故事 等助推活动,全方位推介“秦岭最美是商洛·生态宜居到商洛”城市品牌,真正使“环秦岭赛”成为商洛旅游、文化、体育、产业联动发展的重要纽带。

商洛市自2014年策划创办“中国环秦岭公路自行车赛”以来,“环秦岭赛”已快速发展为国内知名赛事,同时,在培养市民健康生活情趣、宣传推介商洛以及助推经济社会快速发展方面,发挥了积极作用,“环秦岭赛”已成为引领商洛全民健身运动的新时尚、助推经济发展的新动力、拉动体育产业发展的新引擎。而今,每年一届的“环秦岭赛”,已成为商洛人民体育文化生活中的一件盛事,让商洛这座城市焕发出无限的生机与活力。(吴文涛)

【1】【2】【3】

(责任编辑:张娇娇)