注册 登录 设为首页 加入收藏

榆林一男子冒充警察招摇撞骗被刑拘

作者:魏兰     来源:陕西传媒网      2017年06月08日15:46

榆林一男子冒充警察招摇撞骗被刑拘

榆林一男子为了获取不法利益,伪造警官证等证件,冒充警察以给他人找工作、处理违章为由大肆招摇撞骗。5月8日,榆阳分局刑警大队将犯罪嫌疑人王某抓获。

2015年5月份,犯罪嫌疑人王某通过某聊天软件认识了受害人小薇,王某谎称自己是榆林市公安局民警,并通过办假证渠道伪造了警官证等,骗取小薇信任后,二人以朋友关系相处。2015年9月,王某利用小薇对其的信任,自称人际关系广泛,能够将小薇安排到铁路局工作为由,骗取小薇现金2万元。

与此同时,犯罪嫌疑人王某多次着黑色警用训练衫,向他人出示伪造警官证,证明其警察身份。同时,多次利用别人对其警察身份的信任,谎称自己认识交警部门的领导,可以帮助他人恢复被吊销的驾驶证、删除网上不良记录等为由,先后骗取张某、乔某、王某现金累计4.8万元,犯罪所得被其个人挥霍殆尽。

榆阳分局刑警大队接报后,迅速组织专人开展证据收集等案件侦破工作,并于2017年5月8日将王某抓捕归案。日前,王某被榆阳公安分局依法提请榆阳区人民检察院批准逮捕。(魏兰)

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号