注册 登录 设为首页 加入收藏

子洲县着力提升非公党建工作水平

作者:朱绪文     来源:陕西传媒网      2017年06月08日15:07

近年来,榆林市子洲县以促进非公企业党组织“建起来、动起来、活起来”为突破口,“四抓”并举,提升非公党建水平。

抓机制,筑牢党建工作基础版。通过机制建设,形成持久动力。建立非公企业党组织基础台账,详细列明企业的经济、干部、党组织及党员队伍等情况,做到准确翔实。建立联席会议制度,定期召开联席会议,及时研究非公党建工作中的新情况新问题。建立培训制度,制订非公企业党建队伍培训规划,通过远程网络学、现场听讲学、走出家门学等方式开展大规模、全覆盖式培训。建立责任考核制度,把非公党建工作列入乡镇党建责任目标考核内容,出台非公企业党组织书记管理制度和党建指导员考核办法,加强督促考核。

抓突破,打造红色引擎升级版。通过单独建、联合建及派驻党建指导员,消除非公党建“空白点”,在“两个覆盖”上有突破。通过内部推荐选举或公开招聘的方式选优配强党组织书记,组建由县乡领导和党建指导员组成的联系帮扶队伍,在“两支队伍”建设上有突破。坚持参与不干预、引导不强制、支持不添乱,通过“民企帮村、帮困、帮学”活动,在调动出资人和职工群众“两个积极性”上有突破。围绕“双强六好”党组织创建活动,通过组织企业创办企业报、设立党团活动室、举办专题讲座和技能竞赛等方式,发挥企业党组织的职能优势,在企业党组织“两个作用”上有突破。

抓服务,开启“五进五送”暖企版。制定服务清单,服务非公企业。送政策进企业,开展“破解难题、助推发展”政策解读宣传,促企业用好用足优惠政策。送服务进企业,组织协调医疗卫生、文化单位开展义诊、义演,促企业党员职工凝心聚力。送信息进企业,利用QQ、微信等新媒体搭建交流平台,整合各类资源,实现科研项目、技术、人才与非公企业需求有效对接。送党课进企业,邀请党建专家、理论骨干开展针对式、分层次党课教育,激发企业学习活力。送温暖进企业,建立企业困难职工台账,制定帮扶计划,建立帮扶档案,开展“一对一”结对帮扶送温暖活动。

抓规范,绘就“评星晋级”实力版。突出抓好“评星晋级、争创双强”活动,培育典型,辐射带动,同时实行动态管理,逐级晋升。制定非公企业党组织标准化建设指导意见,规范党建标识、上墙制度、党务台账以及党务设施,引导非公企业党组织对标创建,提升企业党建水平。

(通讯员 朱绪文)

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号