注册 登录 设为首页 加入收藏

靖边:四套班子拧紧螺丝把脉党建合力攻坚

作者:郭永东     来源:陕西传媒网      2017年06月08日14:39

2016年年底至今年初榆林市靖边县召开基层党建“百日攻坚”现场会,四套班子“一把手”带领全体县级领导和乡镇、部门主要负责人利用三天时间,系统地检查了乡镇、部门和重点非公企业的党建工作并召开了总结通报大会,掀起了靖边县基层党建“百日攻坚”新高潮。

组划上——领导带队显决心。靖边县委将基层党建“百日攻坚”作为当前全县的头等大事来抓。为了确保 “百日攻坚”取得实效,推动全县党建工作迈上新台阶,靖边县四套班子“一把手”亲自带队,32名县级领导和77名乡镇、部门主要负责人全程参加了现场检查和总结通报大会。四套班子共同发力狠抓党建,为打赢“百日攻坚”硬仗吹响了号角、奠定了基础,也彰显了靖边县“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”的坚定决心。

措施上——“地毯”检查求实效。检查中,不留死角、不留盲区,做到“两个覆盖”。一是对靖边全县一级单位和重点非公企业全覆盖。共检查乡镇23个、党群部门25个、政府部门25个、重点非公企业11个,全县所有一级单位和重点非公企业都接受了检查、参与了评比。二是对基层党建各项任务全覆盖。检查采用“解剖麻雀”的方式,聚焦“四个一”工作法、聚焦后进党组织转化、聚焦“两学一做”学习教育、聚焦“基层党组织建设提升年”活动、聚焦“七项重点任务”,对“百日攻坚”分解细化的50项具体工作任务进行了详查。

兑现上——现场打分论高低。本次现场会,采取检查在基层、打分在一线的办法,所有参加参观检查的领导根据评分标准现场打分。检查结束后,各组汇总的平均成绩就是综合排名。总结大会上,靖边县委组织部长传达了榆林市委党建工作领导小组例会会议精神;靖边县委书记对检查情况进行了通报,肯定了好的做法和经验,指出了存在的不足;4个综合得分排名靠后镇办、部门作了大会表态发言。

落实上——立足检查出实招。靖边县委组织部根据检查中发现的共性问题,立即着手整改,就下一步如何改、如何做形成宣讲稿。10月14日,由靖边县委组织部、县直机关工委、县非公党委、县老干工委牵头,在靖边全县宣讲10月10日榆林市党建工作领导小组会议精神并进行党建知识测试,要求各党(工)委继续拧紧螺丝、问题导向、补齐短板,层层向下进行榆林市会议精神宣讲和测试,做到靖边县会议精神宣讲全覆盖、党建知识测试全覆盖。

通过本次现场会,靖边县党建在相互比较中找差距,在相互学习中求进步,各级党组织负责人纷纷表示要切实履行好党建主体责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,以“百日攻坚”为契机,聚力推动全县党建工作开创新局面、取得新成绩。

(通讯员 郭永东)

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号