注册 登录 设为首页 加入收藏

旅游品牌已不需要搜索引擎优化?部分还很依赖

作者:Louis     来源:民航资源网           2017年06月06日11:36

  据Tnooz报道,近年来,谷歌搜索结果页面显然已经变得让人不认识了。谷歌这样做,其背后的动机经常让业内其它企业感到不满。

  经典的“十条蓝色链接”被进一步放到页面底部位置,以便为“地图”、“酒店搜索”、“航班搜索”等谷歌自身的服务腾出地方。根据各人观点的不同,你既可以认为这是自由市场资本主义造成的结果,也可以认为它是非常不公平的。

  这些年来,许多旅行品牌已经缓慢脱离了对于用来获取流量的精心设计的SEO(搜索引擎优化)策略的需求,但也有很多品牌没有做到这点。

  跟踪美国航企、住宿、中介机构和游轮公司网站流量趋势的SimilarWeb最近公布了一份报告,报告显示有些旅行品牌仍然非常依赖于SEO来导入它们亟需的流量。

  例如,2016年4月至2017年3月,TripAdvisor有大约70%的流量来自有机搜索(即谷歌),这一比例远远超过了美国的任何其它主流旅行品牌。租车巨头Enterprise约有45%的流量来自有机搜索,游轮巨头皇家加勒比有将近35%的流量来自有机搜索。

  在领先的住宿品牌当中,Airbnb、Expedia和Kayak来自有机搜索的流量比例均在25%左右。

  在谷歌付费搜索方面,航空公司对PPC广告(Pay Per Click)的依赖性不是太强(不过,过去一年里达美航空修改了它的相关策略),但Booking.com和Expedia约有10%的流量来自付费搜索。租车品牌Enterprise和Hertz的情况也类似。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号