陕西传媒网>>陕西速报

5月“中国好人榜”发布仪式在咸阳市举行

庄长兴出席

作者:赵波

2017年06月06日17:33

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 赵波)6月6日,由中央文明办主办,中国文明网、陕西省文明办等承办的5月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在咸阳市举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并为5月“中国好人榜”揭幕。

5月入选名单中,共有101位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,其中陕西省7人上榜。陕西省上榜的好人中,与困难人群“攀亲”的“90后”小伙李珂、带领乡亲脱贫致富的“养鸡状元”杨书会入选助人为乐好人;路遇车祸伸援手的工商干部朱德柱、跳入冰河救助落水者的朴实农民李小龙入选见义勇为好人;炕头田地倾听百姓冷暖的人民法官高峰入选敬业奉献好人;十几年如一日照顾患病老人的善良儿媳刘鲜妮、18年设家庭奖学金传家风育栋梁的“女掌柜”贺俊花入选孝老爱亲好人。

活动现场通过小品、情景剧、歌舞表演等文艺形式,讲述了身边好人的感人事迹,引导人们见贤思齐、崇德向善。咸阳市城投公司等20家爱心企业还向道德模范捐款奉献爱心。

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved