注册 登录 设为首页 加入收藏

2017西洽会西安分团签约仪式举行
碑林区现场签约长乐健康小镇等项目约300亿

作者:毛家豪  王若歆     来源:陕西传媒网      2017年06月05日16:23

6月5日,2017丝博会暨21届西洽会西安市分团集中签约仪式召开,碑林区签约成果显著,高度的产业聚焦效应也引发社会各界关注。区长卢光文代表区人民政府先后与中铁置业、中海地产和西安真爱投资集团合作项目进行签约。项目涉及特色小镇建设、房地产开发领域,总投资额高达300亿元,取得了丰硕成果,真正助力大西安建设追赶超越。

据悉,今天碑林区签约的两个项目分别是长乐健康小镇项目和碑林区朱雀东坊以北棚户区改造项目,前者由碑林东关地区综合改造委员会和中铁置业集团联合开发建设,后者则由中海地产与西安真爱投资集团合作共同开发。两个项目总投资达到300亿元,其中外地投资额95亿元。

卢区长告诉记者,这次签约仪式碑林区重点筛选了两个大的项目,其中一个是长乐健康小镇,要和央企合作,两个项目分别在城东和城南,相信对整个西安城市的功能调整,特别是对碑林区经济社会转型发展,新的业态植入带来非常重大的机遇,这些项目大部分要进行城市有机更新,把过去的破旧棚户区植入新业态,展示新形象,相信是西安市最亮的地方之一,可以期待。

下一步,项目的落地工作,重点是要抓土地征收和项目设计,碑林区的地都是棚户区改造的方向,所以土地征收工作显得尤为重要,同时碑林区要盯住产品设计,必须是按照初衷去走。

 

(责任编辑:毛家豪)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号