注册 登录 设为首页 加入收藏

2017丝博会周至县签约项目36个 总投资339.36亿元

作者: 孙强 黄佳乐     来源:陕西传媒网      2017年06月04日15:41

21届西洽会周至展馆 记者 黄佳乐 摄

陕西传媒网讯(记者 孙强 黄佳乐)2017丝博会暨第21届西洽会昨日开幕,本届丝博会暨西洽会周至县实现签约项目36个,引进投资339.36亿元。项目签约数量和投资额均创下该县历年来西洽会签约新高。

周至县此次签约的36个项目中,工业类项目11个,总投资216.93亿元;商贸住宅类项目7个,总投资23.2亿元;农业类项目7个,总投资10.8亿元;基础设施配套类项目6个,总投资16.03亿元;社会事业类项目3个,总投资24亿元。

据悉,今年以来,周至县紧抓丝绸之路经济带建设和省市共建大西安机遇,把招商引资作为“一号工程”来抓,提早动手征集签约项目,突出楼观道文化展示区、秦岭国家植物园、集贤产业园、县城新区、沙河湿地公园、哑柏新区、西南塬区生态观光示范区等生态功能优势投资板块,以沙河经济产业带、汽车商贸物流圈、文化教育休闲产业带、城西小商品集散地为重点,确定多个签约项目。

周至猕猴桃产品 记者 黄佳乐 摄

猕猴桃产业是周至县的重点农业产业,记者了解到,在此次签约的项目中,围绕猕猴桃种植、存储、加工的签约项目多达4个。分别是国际猕猴桃养生小镇及有机猕猴桃示范工程项目、猕猴桃三产融合发展项目、猕猴桃深加工高端产品生产线项目、爱民猕猴桃冷链建设项目,总投资达41.3亿元。同时,此次签约的上海圆通周至物流中心项目、农村电子商务公共综合服务体系建设运营服务项目等也将促使猕猴桃产业融合“互联网+”快速发展。

周至县人民政府县长 陈旭辉接受陕西传媒网记者专访 记者 黄佳乐 摄

在周至展厅记者采访到周至县县长陈旭辉,他说:“在本次西洽会结束之后,下半年周至县主要还是要围绕学习习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”建设生态文明的理念,来建设绿水青山新周至。对于来周至投资企业,我们应当好“店小二”和“五星级服务员”,努力打造一流的投资环境,让企业放心在周至投资、安心在周至发展。

(责任编辑:黄佳乐)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号