陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城为建生态之城展开考察论证工作

作者:记者 陈明顺 通讯员 郑耀成

2017年06月04日19:13

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 陈明顺 通讯员 郑耀成)6月1日,陕西首个计划单列市韩城市政府代表团一行到西安新环干热岩能源科技有限公司,就可再生地热能源与开发投资建设进行了走访考察,并与该公司就开发地热资源建韩城生态之城进行了论证与座谈。此次前往新环公司的有韩城发改委、能源局、住建局、能源办、招商组等部门负责人,他们与新环公司领导及部分专家,进行了积极交流和探讨,确定了韩城市能源局与新环公司合作的基本框架。

大家在交流中一致认为,随着人民生活水平的提高和现代化社会的发展,常规能源、资源面临枯竭, 且环境也不堪重负。而地热能属于可再生能源,科学开发地热资源有助于供给侧结构调整,既符合韩城经济可持续发展要求,也是践行追赶超越,加快生态文明建设的必然之途。

新环公司当前开发利用的无干扰地岩热技术,具有突破用地制约、冷热联产、运行经济、投资工程工期短、保护水资源、高效节能的优势。另一种水热型深井回灌技术也具有高效稳定、低碳环保、可持续发展、产业化发展的四大特点。公司结合韩城能源特点,介绍了以地热能为主、多种新能源互补利用,建设全省乃至全国新能源示范小镇的崭新理念, 同时重点推介了公司地热高级专家团队对新能源技术支持和保障能力,在此基础上才能实现韩城地热能源利用的零污染、零排放。

座谈中新环公司董事长唐英表示,坚持以政府政策为导向,以治理环境为目标,以市场发展为驱动,追求良性发展,遵循韩城市因地制宜原则,科学开发、综合利用,多能互补,实现经济、社会、环境效益的协调发展,开创韩城市城镇现代化能源利用新格局。

与会的地热专家王行运,西北设计研究院教授级高工周敏等针对目前新能源地热开发、利用现状进行分析,强调地热资源环保清洁稳定,结合韩城其他新能源态势,大力发展韩城新能源产业,实现韩城能源结构调整和经济转型,是政企合作共羸、跨越发展的一次契机。

韩城市能源局局长雷民章对考察情况及共商合作表示,新环干热岩能源科技公司通过行业实力展示,证明其自身巨大的发展潜力,新环公司与韩城开展政企合作,能促进韩城环境保护生态文明和谐发展,也会给企业带来全新的挑战和机遇。韩城一直以环境优美、资源丰富著称,域内煤矿、风能、水能、太阳能等多能并举,集合西北经济新模式,大力发展新能源,以煤为基础,利用产业互补打造新能源产业发展,希望合作顺利集中优势,使韩城新能源成为陕西乃至全国的亮点。 

(责任编辑:林琳   李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved