注册 登录 设为首页 加入收藏

中国酒店市场资本动作不断 夹缝中的中型连锁酒店该怎么走?

作者:佚名    来源:环球旅讯           2017年06月02日14:07

2016年,中国酒店市场上出现了前所未有的并购浪潮,而且一浪高过一浪。锦江在法国收购卢浮集团,在国内先后收购了铂涛和维也纳集团;首旅酒店集团在收购了宁波南苑集团后又马不停蹄地实施了与如家集团的重组;海航集团先后收购了卡尔森集团和希尔顿25%的股权,而华住则是在收购中州快捷酒店之后,在今年又拿下桔子水晶酒店。

系列收购活动显示了中国一些酒店巨头的资本实力和市场运作能力确实已今非昔比,同时也在中国酒店品牌发展和资本运作史书上留下了系列案例。但是,当巨头越来越大之时,不禁有人士会问,夹在巨头与单体酒店之间的中小型连锁酒店的出路都在哪里?

近期,格林豪泰与境外私募基金联合注资1.5亿入股逸柏,这是今年以来,继收购大娘水饺后,格林豪泰的第二次资本动作;此次逸柏与格林豪泰的战略合作伙伴关系成为酒店集团之间战略联盟的新模式,同时也是共享市场与细分市场的新方向。中国酒店市场的资本近些年不断在往中端市场和非标住宿领域集聚,格林豪泰这样的老牌选手资本动作不断,也不甘示弱。

从资本运作角度来看,中小型连锁酒店凡是有融资的,都是资本市场说了算,首先是争取上市,其次是待价而沽,不能上市就必须出让。对于中小型酒店集团来说,要想在巨头们的争斗中活下去,要么是在某一片区或者细分市场中,建立一定壁垒;要么是委身于巨头的树荫之下。

本期投融资快报中,同程旅游完成业务分拆、中航信旗下OpenJaw或考虑2019年寻求 IPO以及Lyft宣布完成新一轮6亿美元融资等事件值得关注。

格林豪泰与境外私募基金注资1.5亿入股逸柏酒店

4月8日,逸柏酒店集团正式与格林豪泰酒店集团达成战略合作伙伴关系,格林豪泰与境外私募基金联合注资1.5亿入股逸柏。此次逸柏与格林豪泰的战略合作伙伴关系成为酒店集团之间战略联盟的新模式,同时也是共享市场与细分市场的新方向。

对于此次长期战略合作的未来构想,逸柏酒店集团CEO吴跃春表示,双方将会在产品研发、门店布局、会员共享、集团采购、人才输送、管理系统等多纬度进行互相协作。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号