注册 登录 设为首页 加入收藏

洲际酒店集团CEO:中企收购海外高端酒店是不错的投资方向

作者:张妮     来源:环球时报      2017年06月02日14:04

  在张家口这座安静小城的市中心,一家全新的酒店悄然落成。作为第一家入驻张家口的国际高端酒店,它试图向即将到来的世界游客展示其独特的品味和对本土文化的理解。这是洲际酒店集团大中华区第300家酒店,名为张家口容辰华邑酒店。经过30多年历练,这家最早进入中国市场、总部位于英国的国际酒店集团已深谙在华经营之道。在新酒店4月底举行的开业庆典上,该集团全球首席执行官苏荣琛现身并接受《环球时报》记者专访,阐释他对中国市场及酒店业的理解。

洲际酒店集团全球CEO苏荣琛

  每年将推出3万个就业岗位

  记者:2022年冬奥会将给张家口带来怎样的发展机遇?洲际酒店计划如何分享这一红利,并反哺该市场?

  苏荣琛:选择市场的眼光一直是我们引以为豪的。我们与奥运会有着不解之缘。2008年,我们就是唯一一家在北京奥运村和青岛奥运水上运动中心区域内拥有豪华酒店的国际酒店集团。2012年伦敦奥运会期间,我们旗下的假日酒店及度假村成为官方住宿提供商。2022年冬奥会这样大的全球盛事在张家口举办,对于酒店业是非常大的发展机遇。在2022年之前,张家口就将迎来旅游增长机会。听说高铁开通后,从北京到张家口只需43分钟,这里的自然资源非常丰富,很多北京居民会在周末、节假日到张家口旅游观光。

  这家华邑酒店的开业不仅为冬奥会接待提供住宿、会议及餐饮服务,为提升该市及周边区域的酒店服务质量作出贡献,还将为张家口创造几百个就业岗位。中国相关数据显示,2016年,旅游业及相关产业的从业人数占中国就业总人数的10%以上。洲际酒店集团是在华国际酒店业中最大的雇主之一,遍布中国130多个城市的300家酒店及支持中心共有6.5万名员工,在建酒店240余家。我们今后每年将推出3万个就业岗位,其中1/3面向大专院校毕业生。我们不是简单的招聘即止,还为员工提供各项技能、管理能力培训以及良好的职业发展平台。2006年,我们在上海启动了首家洲际酒店集团英才培养学院,每年为酒店业培训数以千计训练有素的毕业生。这不仅会使公司受益,还对整个酒店行业及中国市场具有积极作用。

(责任编辑:水冰晖)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号