注册 登录 设为首页 加入收藏

黄龙县三岔镇:栽好“梧桐树”,引来“金凤凰”

作者:康 伟 广行     来源:陕西传媒网      2017年06月02日13:46

近年来,黄龙县三岔镇紧紧围绕“生态立镇、产业富镇、旅游强镇、和谐兴镇”的目标,以党建为抓手,不断完善基础设施、打造舒适的人居环境、培育淳朴诚信的乡风民风、优化投资环境,营造和谐稳定的社会氛围。推动招商引资工作顺利开展,激发经济增长、产业富民新活力。

党建促招商,加快兴业富民

三岔镇以基层党组织为抓手,充分发挥村党支部在全镇招商引资工作中的一线作用。下大力气抓基层党组织建设,7个村党支部面貌一新,不断创新载体、紧盯一线、抢抓项目,全方位延展了招商引资触角,在农业产业示范园、农产品储存转运、深加工等方面取得突破,多个项目已落地投产。四条梁兴建核桃烘干厂;华龙、宇星果库落户梁家山;陕果集团投资3000万元在孟家山和李家庄建设3000亩矮化苹果示范园区。今年以来,三岔镇召开村党支部书记招商引资产业转型会议4次,广策群力,为镇域经济的转型发展注入了新动力。

环境抓整治,打造舒适人居

优美舒适的人居环境是吸引投资的重要因素。 新春伊始,全镇党员身先士卒,全员投入到这场“人居环境攻坚战”中,村路街巷随处可见党员们来回忙碌清运垃圾的身影,村民们也不断被这股氛围感染,纷纷挽起袖子加入劳动的队伍,以实际行动,迈出创建清洁乡村、加强人居环境整治的第一步。仅活动第一天,全镇投入1058人、出动大小车辆28台、清理垃圾102吨。一个干净、整洁、靓丽的三岔呈现在客商面前。

言传重身教,净化投资环境

清正和谐的社会风气、淳朴诚信的乡风民风是招商引资的软环境,更关系到一个地区口碑和声誉。三岔镇通过支部教育党员,党员再言传身教向群众宣扬先进事迹,传递文明理念,改变旧风陋习。凝聚积极向上正能量,营造淳朴诚信好乡风。同时落实领导干部接访、包案等制度,充分发挥党员在信访维稳中的重要作用,大力化解信访积案,调解矛盾纠纷,营造和谐稳定的社会风气;村党支部定期开展道德模范、身边好人、十星级文明户评选活动,设立善行义举榜,组织开展道德大讲堂、寻找最美家庭等活动,引导群众转变观念、提升公共意识和道德素质。

基础大改变,铺好招商“高速路”

基础设施直接关系到招商引资工作的成效,三岔镇位于黄龙西部,304省道穿境而过,交通便利、位置优越。为充分发挥区位优势,推动招商引资工作顺利开展,投入资金102万元完成村间巷道硬化9.8公里;争取资金43万元对长石头村、木昌桥村、四条梁村村间巷道进行了绿化美化;投资101.5万元,完成农村改厕64座、对李家庄、孟家山、长石头村三个村安装路灯75盏;7个村党支部,每个村建一个镇贤标志、一个文化广场、一个办事服务中心;以产业促产业,大力实施灌溉工程、引水工程,打造党员产业模范点,核桃、苹果示范园区建设提速,产业集群基本形成,为进一步推动招商引资工作的开展打下好基础。(通讯员 康 伟 广行 )

(责任编辑:周雨馨)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号