设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

宝鸡志愿者与特殊儿童共度“六一”

作者:李卫  来源:陕西传媒网  2017年06月02日10:53

宝鸡志愿者与特殊儿童共度“六一”
下一页

陕西传媒网讯 (陕西日报记者 李卫) 6月1日上午,宝鸡市特殊教育学校里欢声笑语,其乐融融,市文明办、团市委、宝鸡上善公益援助中心等单位和企业的志愿者们来到这里开展“让爱动起来”与特殊儿童共度六一活动,为特殊儿童送上了他们精心准备的礼物,与孩子们携手共庆六一国际儿童节。

当天上午8时30分,志愿者们就来到了宝鸡市特殊教育学校。宝鸡市口腔医院组织医疗人员现场给学校74名儿童做了口腔保健检查,孩子们有秩序的排队接受检查,医生们耐心的给孩子讲解口腔保健常识并给每个孩子建立健康档案,对检查出有问题的孩子免费予以治疗,同时,捐赠了500元现金和100套牙膏牙刷。宝鸡奥斯卡影城不仅给孩子们送来了节日礼物,还在学校多功能厅放映了公益电影。安诚保险宝鸡中心支公司为孩子带来了篮球、羽毛球、兵乓球、跳绳、本子等价值1500元的文体用品,整个校园都沉浸在欢乐的节日气氛中。

宝鸡上善公益援助中心负责人告诉记者,本次活动由市文明办、团市委、市少工委、宝鸡上善公益援助中心等单位联合发起,活动倡议发出后得到很多爱心企业和各界人士的大力支持,希望通过今天的活动让更多的社会群体了解这些特殊的孩子,了解他们需要什么,给予他们针对性的帮扶,让他们感受到社会的温暖。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳 韦世钰)