设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

横山二中举办第八届校园艺术节

来源:陕西传媒网  2017年05月27日16:12

横山二中举办第八届校园艺术节
下一页

5月26日,横山区第二中学举办第八届校园艺术节。

本届艺术节以“和谐文化,艺术校园”为主题,旨在通过开展丰富多彩的校园文化活动来调动学生的学习兴趣、培养学生的艺术情操、增进师生的深厚友谊。活动共分经典诵读比赛、校园歌手大赛和文艺晚会三个部分。

早上,在经典诵读环节,八年级13班和14班的同学们个个一身戎装将《木兰诗》表现的淋漓尽致、八年级7班和8班的同学们利用古筝和伴舞将《明月几时有》诵唱的身临其境、七年级13班和14班的同学们在战鼓的急促声中将《满江红》中壮志难酬的忧国情怀抒发的活灵活现……同学们以每两个班级为一个组合,通过把舞台、服装、道具和朗诵的有机结合,不但演绎了情景交融的经典诗篇,更给现场师生带来一场美仑美奂的视觉盛宴。

中午的校园歌手大赛依旧精彩不断,《天之大》、《七里香》、《我想》、《我的梦》等一首首或经典、或流行、或专业的优秀曲目,配以参赛选手们独唱、合唱、歌伴舞等多种表演方式让台下观众听的如痴如醉,赢得台下掌声不断。

傍晚时分,文艺晚会在教师合唱团的大合唱中拉开帷幕,一首《无悔人生》:“青春伴风雨,心血写征程,昨日还青丝满头,今天已两鬓如霜……”既唱出了老师的艰辛,也唱出了教师日常生活的真实写照,引得台下掌声雷动。随后,舞蹈《怀念战友》、歌曲《最后一个夏天》、小品《吃面》、相声《满腹经纶》、街舞以及器乐演奏等一个个精彩节目充分彰显了当代中学生活力四射的精神风貌和多才多艺的综合素质,为本届艺术节划上圆满的句号。

此外,教室外墙走廊所悬挂从各个班级遴选出的优秀绘画、剪纸、书法等艺术作品也吸引了众多学生围观品评,给艺术节添色不少。(宋欢 通讯员 张新春)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:王爽)