设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>渭城区新闻

片片粽叶裹温情 粽叶飘香暖社区

作者:第五博  来源:陕西传媒网  2017年05月27日13:53

片片粽叶裹温情 粽叶飘香暖社区
下一页

5月26日,渭城区举办以“我们的节日”为主题的端午节系列活动在一棉社区隆重拉开帷幕。据了解,此次活动覆盖全区4个街道55个社区,将在端午前后先后开展多场“我们的节日”主题活动。

在“我们的节日?端午粽叶飘香暖社区文艺演出”活动现场,演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,《盛世花开》、《张灯结彩》、《康巴情》等多个精彩的节目赢得了全场阵阵掌声。同时,舞台下还开展了义诊、志愿理发、自救互救技能等形式多样的志愿服务活动,深受群众喜爱。

在“走访慰问,情暖特殊群体。”活动中,该区工作人员走访慰问了辖区的困难群众和孤寡老人,为他们送去了粽子、绿豆糕等节日慰问品,切实把党的关怀送到他们的家中,进一步营造节日氛围,共庆端午。

近年来,渭城区持续开展“我们的节日”主题活动,利用端午等传统节日,举办系列文化活动,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众文化生活,让传统节日焕发新的光彩,让群众感受到传统节日的独特魅力。(通讯员 第五博)

【1】【2】【3】

(责任编辑:王瑛)