设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>韩城>>韩城新闻

韩城:百亩樱桃园樱桃成熟季 喜了游客乐了村民

作者:刘妍    来源:韩城新闻网    2017年05月27日13:39

韩城:百亩樱桃园樱桃成熟季 喜了游客乐了村民
下一页

  近日,韩城市芝川镇郝庄村的百亩樱桃园陆续进入成熟期,成熟的樱桃鲜红透亮、色泽诱人,吸引了很多游客及果商前来采摘、游玩,尽情享受采摘的乐趣。

  从市区出发沿108国道一直到芝川镇郝庄村路口,村民们采摘待售的一框框似珍珠、像玛瑙的樱桃随处可见,让人垂涎欲滴。在一阵阵热闹的讨价声中,一框框樱桃变成了一张张钞票,装进村民的腰包,喜了游客,乐了村民。

  来自市区采摘的任先生,正准备把刚购买的一大框樱桃装进汽车后备箱,他笑着说:“郝庄村的樱桃好吃,看到微信发的信息,我也是第一次来,一下子买了20多斤,带回去让亲戚朋友们都尝尝鲜。”

  “郝庄村的樱桃不仅熟得早,而且品质高,在市场上很受欢迎,今天准备多收点回去卖。”在市区做水果生意的王先生说。

  百亩樱桃园里场景热闹非凡。“妈妈,快看,我摘到一大颗最红的!”一个约莫两、三岁的小男孩,手举着一大颗红得发黑的樱桃惊喜地叫妈妈来看,接着随手把樱桃丢进嘴巴里,眨巴着眼睛很享受地说:“好甜啊!”

  据了解,在樱桃林里,游客可随意采摘食用樱桃。此外,游客还可以选择直接从果农处购买摘好的樱桃,目前樱桃价格每斤在15至20元之间。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:同海怡)